Светлая тема

Обзор Killzone 2
Так себе
от Артем Ван Дамм

Игре очень не повезло с платформой: dualshock 3 cовершенно не подходит для шутеров, в результате чего главный герой ощущается неповоротливым кривым и косым идиотом, а никак не ветераном космических войн. Игру пытались как-то приспособить под геймпад, но вылилось это все в микроскопический FOV с оружием на половину экрана и идиотскому прилипанию к укрытиям в духе Gears of War (только вот с видом от первого лица ты не всегда понимаешь, в укрытии ты или в текстуре застрял). Зато можно (и нужно) крутить бесконечные вентили верчением геймпада в пространстве, НЕВЕРОЯТНО дурацкая фигня.
К PS3 можно подключить DualShock 4, который для стрелялок подходит куда больше, но это помогает лишь отчасти, FOV и общая заторможенность героя никак не поправить.
А жаль! Потому что игра, вообще говоря, неплохая: тут и умопомрачительная стилистика хайнлайновских космических войн, и проработанная вселенная, и нетривиальный сюжет (мы играем, вообще говоря, за мерзких разносчиков демократии, которые вырезают толпами несчестных шахтеров на их родной планете из-за собственного неумения договариваться). Геймплей - ну, типичная кол оф дути, что не так уж и плохо.
Однако, управление, повторюсь, все портит. Играл исключительно из-за сеттинга.