Светлая тема

Обзор Path of Exile
Так себе
от Cavik

Другие рецензию3

В такие игры я обычно играю, если хочу вдрызг напиться. Ну и шпилю до тех пор, пока чёрная полоса не пройдёт. Здесь решил из принципа посидеть подольше и посмотреть, во что этот цирк выльется. Если обычно я в такое играю на пофиге и не заморачиваясь с унылым "планированием билда", ну и соответственно периодически попадаю на какие-то сложности уже вскоре после начала игры - помру там где-нибудь на внезапном уникальном враге. Тут просто всё начало игры (по аналогии с другими - первый круг) был самое тупорылое даже по меркам остальных представителей жанра затыкивание врагов мышкой без какого-либо шанса у них. Даже засилье спецэффектов на экране не мешало этому. Только на втором круге появилось хоть что-то, хоть иногда я начал помирать, хотя боссы в основном всё равно особых сложностей не представляли. В самом конце и после прохождения основного сюжета (типа эндгейм с прогулкой по атласу) - да, уже мутузят, по сути какой-то вызов начался резким скачком через просто дохрена часов игры. Дальше надо уже "дрючить билд" и идти торговать в инет для получения нужных шмоток, но это ещё унылее чем кликанье мышкой по мгновенно умирающим врагам.

Зато сколько "разнообразия" то сторонних заданий. Вот здесь зверей захватывать можно и "рецепты" из них делать, вот здесь по шахте бегать, вот здесь весёлая ферма с вырастающими из бутонов врагами, с которых тоже фармишь особую энергию, вот здесь путешествия в прошлое для настройки загадочного храма, чтобы потом по нему пробежаться, вот здесь какие-то допросы какой-то ОПГ - это уже оригинально по антуражу, но насколько жалко смотрится, потому что всё равно сводится к закликиванию врагов и гринду.

Надрался я в этот раз конечно знатно.
Больше…
Один раз попробуешь и войдешь в игру, больше оттуда не уйдешь. Игра смесь всех старых ARPG с постоянными обновлениями, безумным контентом и бесконечным гриндом, от которого будешь уставать как от полной ежедневной оплачиваемой работы, которая тебе нравится. Для freetoplay игры, эта единственная игра на своем роду оправдывает эту приписку, игра действительна БЕСПЛАТНА. Торговля в этой игре просто божественная между игроками, ты повстречаешься со скамерами всех наций, тебя постараются в удобном случае обмануть, но ты понимаешь, что таких игроков мало и среди тебя играют такие же работяги как и ты, который по быстрому хочет сплавить ненужное добро. Спасибо GGG за лучшую игру в которой не жалко потратить 3к+ часов своей жизни.
«Не могу перестать играть»
«Проверено временем»