Светлая тема

Обзор BattleBlock Theater
от Андриано Логинтано

За внешней простой оболочкой кроется настоящий алмаз кооперативный платформеров. Безумное оформление сумасшедшего театра, захваченного поехавшими кошками; взбалмашный Рассказчик, крайне импульсвино рассказывающий историю вашего пребывания на острове и обильно комментирующий ваши успехи и неудачи на протяжении уровня; тонны веселья, заключенные в огромном количестве уровней - и такая же тонна ругани на вот ту самую ловушку, которую вы еще долго будете вспоминать.

При этом игра не забывает и про сюжет, выдавая вам его, пусть и по чуть-чуть, но всегда равными порциями и только тогда, когда вам этого хочется. Каждый ролик чувствуется как настоящая награда за все ваши мучения на уровнях. От этого финал был так сладок и печален одновременно.

Но и кроме прохождения сюжета тут есть чем заняться - открывание нового оружия и новых пленников доставляет удовольствия не меньше, чем само прохождение.

А для особо отбитых есть БЕЗУМНЫЙ уровень сложности, Арена и тонны дополнительных уровней - в том числе пользовательских.

Звуковое и визуальное оформление выше всяких похвал. Вы всегда будете четко понимать, что происходит на экране, а задорная музыка не даст вам сбавить темп даже в самые адские минуты.

И, конечно, сюда лучше не соваться без геймпадов и друзей!
«Не могу перестать играть»
«Постоянно умираю, и мне это нравится»
«Лучше с друзьями»
«Недооценённая»
«Ну и концовка!»
«Саундтрек на повторе»