Обзор Амнезия. Призрак прошлого
от spearwings

В хоррор играх проще напугать, чем в тех же фильмах, фантазия не ограничена, кроме программного кода, но кто вложил атмосферу страха в эту игру, достоин почтения. Игра не идеальная, но это игровая классика, которая достойно оставила после себя фанатов игры и хорошие(нет) воспоминания. Больше не ногой/10.
«Проверено временем»

Другие рецензию4

Пожалуй, один из лучших хорроров, в которые мне приходилось играть. Действие игры происходит в средневековом замке и сперва меня это отталкивало, но приятели уговорили меня попробовать поиграть в эту игру, за что я им очень благодарен. Игра начинается с того, что главный герой, который ничего не помнит, находит записку, написанную им же, в которой написано о том, что герой выпил зелье амнезии и должен убить Александра Бренненбургского, но за героем будет следовать тень. Сюжет в игре захватывающий, записки вызывают интерес и ты хочешь узнать, что же случилось в этом замке. Геймплей незамысловат, просто ходи, читай записки, да решай головоломки. Хоррор составляющая в игре просто отличная. Игра постоянно держит тебя в напряжении, вынуждает тратить масло для фонаря, чтобы не остаться в темноте, но масло не бесконечное. Порой будет трудно понять, где заканчивается реальная угроза, а где начинаются галлюцинации главного героя. Дизайн монстров выполнен хорошо, вы явно не хотите, чтобы эти существа заметили вас. Однозначно советую игру тем, кто ищет качественный хоррор.
9\10
Амнезия как и давала просраться 10 лет назад, так и даёт сейчас.
Закидывать Грантов ящиками ещё не было так приятно!
«Проверено временем»
Атмосферный хоррор-квест в суровом замке Пруссии. Темнота, пытки, непонятные существа с мешком из-под картошки на голове приложат максимум усилий, чтобы Вы выложили хотя бы несколько кирпичей. Ближайший родственник - Outlast, т.к. заехать по морде упырям никто не даст.

Рекомендую играть в полностью темной комнате и в наушника для полноты погружения. В таком случае проймет даже самых бесстрашных геймеров.

Уверенные 7,5 из 10.
«Взрыв мозга»