Светлая тема

Обзор Fallout: New Vegas
Шедевр
от krai

Уже и не знаю, какой Фоллаут у меня любимый: второй или Нью-Вегас...

Другие рецензию4

#пройдено
Выпадать: Новый Вегас (Fallout: New Vegas)
Это моё второе прохождение и я погрузился в него гораздо глубже чем в первый раз
Фолыч это топ игровая серия одна из любимых мной (но конечно же я не прошел ни первую часть ни вторую потому-что казуал), но что третий, что нью вегас и четвёртый мне понравились и даже очень
По игре не знаю что говорить, классическая РПГ, прокачка, боевая система, сложность и вообще всё просто отлично
Музыка, то есть, радио в игре и саундтрек это прекрасно, и озвучка радует Из минусов однообзразность, но как же без неё в РПГ Графон 2007 год, глаз не режет, значит топ
Приятно было вернуться
8 бутылок "Сансет Саспарилла" из 10
«Проверено временем»
«Саундтрек на повторе»
New Vegas определённо должен был бы стать той самой третьей частью, которую так хотели и ждали сотни тысяч любителей приключений на пустошах. Третья часть, которая мне, в принципе, понравилась как игра, по сравнению с Нью Вегасом выглядит откровенно слабой. Что же до Нью Вегаса, то вот он, тот самый Fallout, с блэкджеком и гулями. Дух игры очень близок к классике. И пусть тут карта мира намного меньших размеров, чем в третьей части, зато есть чёртова уйма своих преимуществ.

Помимо более гуманного, не выедающего глаза, фильтра изображения и приятных параллелей Нью Вегаса со старым-добрым Нью Рено, здесь появилось самое главное — фракции. Как же этого не хватало! Теперь, даже если очень постараться, всё равно невозможно быть хорошим для всех. Поддержишь одних — тебя возненавидят другие. Поддержишь других — тебя возненавидят вообще все. Так и приходится выбирать, словом и выстрелом прокладывая себе дорогу в ту или иную фракцию. К тому же судят не только по поступкам, но и по одёжке. Только попробуй заявиться к представителям одной фракции в костюме их врагов — порвут вместе с костюмом. Хотя, этот фокус может и одурачить — вполне можешь сойти за своего у рядовых противников, одевшись в их прикид.

Прошёл игру за каждую из фракций. Очень понравилось. Да и интересных миссий намного больше, чем в третьей части. Плюс отличная система диалогов. Порой она помогает обойтись совсем без боя с враждебно настроенными собеседниками или выведать очень интересные подробности интересующей тебя темы.

Отличная игра, без оговорок.
Больше…
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»
Кривая и косая, но очень душевная и интересная ролевая игра. Цепляет вариативностью, почти каждый квест можно пройти разными способами (и с разными исходами), и за это ей можно простить дурацкую боевую систему, кучу багов и условностей.
«Ещё один ход»
«Проверено временем»