Светлая тема

Обзор Fallout: New Vegas
Шедевр
от krai

Уже и не знаю, какой Фоллаут у меня любимый: второй или Нью-Вегас...

Другие рецензию5

Я когда то писал, что знакомство с серией начал с Fallout 3. Поэтому следующей игрой этой вселенной для меня стал, естественно, New Vegas.
И читая слёзно-сопливо-благодарственные отзывы фанатов первой и второй частей, решил высказать своё мнение о Vegase. Которое разительно отличается от оценок "игра года" или "шедевр".
И так сюжет.
Меня он огорчил больше всего. Короче Obsidian, зачем то сделали разделение сюжета. Если в третьей части сюжет был, скажем так, стволом с ответвляющимися от него доп. заданиями, то в New Vegasе в середине игры тебя заставляют делать выбор, на чьей ты стороне. После чего ты можешь отыграть квесты только выбранной стороны, теряя связь с другими (я насчитал три ветви) фракциями, так как они автоматом становятся враждебными тебе. То есть пройти игру на 100% с первого раза не возможно!
Теперь сами фракции.
Они стали, какими то не серьёзными. Если в трёшке были "Анклав" или "Братство стали", здесь какие то "Легион Цезаря" и ещё эти Секьюритроны, хорошо их из четвертой части выкинули.
Ролевая система была, как то урезана. Перки теперь выдаются только за четный уровень. Почему? Зачем? Хз.
Так же локализация меня не порадовала. Вместо озвучки оставили только субтитры, а это для меня сильно снизило погружение, что для рпг крайне важно!
И самое главное атмосфера. В New Vegasе, лично для меня, она куда-то улетучилась. Вместо столичной пустоши нас помещают в пустыню, в которой э.... как то пусто. Если в трешке я бродил по довольно узнаваемым руинам, заглядывая за каждую дверь и думая кого я там встречу: мутантов, гулей или вампиров. То в Vegasе я большую часть времени проводил в обустроенных городках либо в э...... пустыне, в которой пусто. Короче было не интересно.
К тому же если считать количество изначальных багов, некоторые, из которых делали игру не проходимой, вывод напрашивается сам собой.
А вообще ни визуально, ни геймплейно игра не показала мне ничего нового. Ну, если не считать систему выживания, которую можно отключить в меню и возможность сменить цвет интерфейса.
Для меня Fallout New Vegasе игра проходняк. Жаль только, что Bethesda пошла по этому пути и в четвертой части сделала этот чертов разделяющийся сюжет, не дающий пройти игру полностью на 100%. Например, работая на одних и шпионя под прикрытием для других. Жаль.
Больше…
«Забагована донельзя»
«Разочарование года»
#пройдено
Выпадать: Новый Вегас (Fallout: New Vegas)
Это моё второе прохождение и я погрузился в него гораздо глубже чем в первый раз
Фолыч это топ игровая серия одна из любимых мной (но конечно же я не прошел ни первую часть ни вторую потому-что казуал), но что третий, что нью вегас и четвёртый мне понравились и даже очень
По игре не знаю что говорить, классическая РПГ, прокачка, боевая система, сложность и вообще всё просто отлично
Музыка, то есть, радио в игре и саундтрек это прекрасно, и озвучка радует Из минусов однообзразность, но как же без неё в РПГ Графон 2007 год, глаз не режет, значит топ
Приятно было вернуться
8 бутылок "Сансет Саспарилла" из 10
«Проверено временем»
«Саундтрек на повторе»
New Vegas определённо должен был бы стать той самой третьей частью, которую так хотели и ждали сотни тысяч любителей приключений на пустошах. Третья часть, которая мне, в принципе, понравилась как игра, по сравнению с Нью Вегасом выглядит откровенно слабой. Что же до Нью Вегаса, то вот он, тот самый Fallout, с блэкджеком и гулями. Дух игры очень близок к классике. И пусть тут карта мира намного меньших размеров, чем в третьей части, зато есть чёртова уйма своих преимуществ.

Помимо более гуманного, не выедающего глаза, фильтра изображения и приятных параллелей Нью Вегаса со старым-добрым Нью Рено, здесь появилось самое главное — фракции. Как же этого не хватало! Теперь, даже если очень постараться, всё равно невозможно быть хорошим для всех. Поддержишь одних — тебя возненавидят другие. Поддержишь других — тебя возненавидят вообще все. Так и приходится выбирать, словом и выстрелом прокладывая себе дорогу в ту или иную фракцию. К тому же судят не только по поступкам, но и по одёжке. Только попробуй заявиться к представителям одной фракции в костюме их врагов — порвут вместе с костюмом. Хотя, этот фокус может и одурачить — вполне можешь сойти за своего у рядовых противников, одевшись в их прикид.

Прошёл игру за каждую из фракций. Очень понравилось. Да и интересных миссий намного больше, чем в третьей части. Плюс отличная система диалогов. Порой она помогает обойтись совсем без боя с враждебно настроенными собеседниками или выведать очень интересные подробности интересующей тебя темы.

Отличная игра, без оговорок.
Больше…
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»
Кривая и косая, но очень душевная и интересная ролевая игра. Цепляет вариативностью, почти каждый квест можно пройти разными способами (и с разными исходами), и за это ей можно простить дурацкую боевую систему, кучу багов и условностей.
«Ещё один ход»
«Проверено временем»