Обзор Arizona Derby
от creo318

Изначально может показаться, что перед нами вариация FlatOut или какой-нибудь Onrush, но нет. Это отличный образец торжества маркетинга и рака индустрии - люди потратили деньги на рэпера с собственным треком, несколько коротких видео с девушками и мексиканцем, но совершенно забили на саму игру. Начать её ненавидеть можно уже с начального экрана, где абсолютно не удобный интерфейс прямиком из девяностых, но это ведь не главное? Я тоже так подумал изначально и честно хотел дать ей шанс пройдя компанию, которая тут на 3 часа... Самое главное это то, что разработчики положили хуй на фундамент гоночной игры - физика и управление. Это просто настоящее издевательство ваших нервов. Физика уровня утюга на пружинах, где совершенно не важно по воде, грязи, песку или снегу ты едешь - везде одинаково плохо. Эта адовая колесница легко может взлететь от кочки на 200 метров до того, что тебя развернет от секундного торможения. Играя на геймпаде руль не чувствуется вообще, вибрации и отдачи нет, управление валкое и пустое, отзывчивости совершенно никакой. Они умудрились даже кнопки на геймпаде забиндить через жопу. Но чтобы было еще приятней, вступает в дело его величество - геймдизайн. И он отвратителен. Боже, какое же это издевательство над гонками и игроками... Представлены только гонки по чекпоинтам, и всё бы ничего, но их реализация это полный пиздец и швах. Следующий чекпоинт и указатель, где он находится появляется после проезда по текущему и всё бы ничего, но это может достигать 3 секунд! Что на высокой скорости может привести к тому, что вы поедите просто не туда, потому что карты тоже нет как и любых указателей! Пиздец. Усугубляется всё тем, что эти чекпоинты расставлены идиотом, особенно это заметно на треках Siberia - полыхание было таким, что у меня в итоге сдали нервы. Но и это не всё, они сдали второй раз, когда было замечено, что боты могут и не проезжать чекпоинты! Тут уже стало кристально ясно, что разработчикам похуй на всё. Остальные механики вроде покупки бесполезных машин, бесполезного тюнинга, бесполезной кастомизации... они бесполезны. Блять, да тут даже лутбоксы есть! Которые появляются раз в день! Зачем это всё в одиночной компании на пару часов, а шут его знает иногда кажется тут все элементы понадёрганы из всех доступных ассетов. А еще тут есть дрон, который вообще не используется и в отличии от Forza Horizon он тут доступен только во время гонки... Гениально. С технической стороны использование Unreal Engine не оправдано - куча глитчей (ночь в сибири - смерть эпилептикам, камера живет сама по себе) и оптимизация хромает, эффекты абсолютно стандартные, звуки унылые, а музыка полное днище из 5 треков. Но есть кое что и положительное. Треки в Мексике напомнили чем-то Gravel из последних гонок - нормальные чекпоинты, да и светлая картинка выглядит намного лучше. Но делает ли это игру хорошей? Нет конечно. Стоит ли играть ради этого? Категорически нет. Тот же Gravel не смотря на свои косяки хотя бы имеет внятную физику, что намного важней рэпа в интро.
«Забагована донельзя»
«Скууука»