Светлая тема

Обзор Deltarune (Chapter 1)
Шедевр
от Ronah

Я ВЛЮБЛЕНА, О ГОСПОДИ, Я ВЛЮБЛЕНА
Я с большим уважением отношусь к Undertale и ее идеям, но ей так и не удалось похитить мое сердце. В Undertale меня коробил абсолютно безличный заглавный герой и откровенно раздражали появляющиеся ниоткуда монстры. Но все же Undertale была (и остается) замечательной игрой.
Но вот появляется вторая игра... да даже не игра, а кусочек игры, демка. Появляется Deltarune и за несколько часов делает то, чего не смогла Undertale - поглощает меня целиком. В ней даже воплощены далеко не все механики, которые Тоби Фокс наверняка готовит для релиза. Но уже сейчас она не просто "улучшенная Undertale", а "лучше, чем Undertale". Бои в ней изменились и стали намного интереснее. Сюжет - гораздо более интригующий. Диалоги - чертовски запоминающиеся. Визуал - прекрасен (да вы только посмотрите на спрайты ГГ!). И сам ГГ + его друзья намного лучше Фриск. Тоби Фоксу удалось усовершенствовать саундтреки из Undertale и написать новые - восхитительные! - специально для Deltarune. Трек "Vs. Susie" говорит сам за себя.
Так еще и юмор вкручен до упора в максимум! 
И сейчас будет вопль... THAT ENDING!
В короткой трехчасовой демке мы получили маленькую историю, которая примагничивает сердце накрепко. Я не думала, что Тоби Фоксу удастся переплюнуть самого себя, а оказалось, он три года только и занимался, что покорял новую высоту. Могу петь игре дифирамбы бесконечно. Жду релиза полной версии, как первого полета на Марс.

P. S. Крис, Ральзей и Сьюзи - команда мечты.
P. P. S. Ральзей - мальчик, запомните уже наконец.
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»
krai
В один момент у меня была мысль: "А, окей, можно считать Undertale пробой пера перед Deltarune". Потом передумал. Не сказал бы, что "лучше, чем Undertale": игра немного другая и про другое всё-таки, хотя в дельтаруну и перекочевали некоторые идеи оттуда (не только в смысле "геймплейные идеи", но и ИДЕИ в принципе: идея о том, что агрессия и бой – далеко не всегда лучшее решение проблемы, что проблемы могут корениться в невежестве или непонимании, а не только в архетипической дихотомии "героя" и "врагов"; что не всё есть то, чем кажется, в конце концов). Долго откладывал знакомство. Если был более впечатлительным, мог бы смело сказать, что стоило отложить ещё дальше: меньше пришлось бы ждать полной версии. с:
Ответить