Светлая тема

Обзор My Time At Portia
от Windruf

старый добрый Harvest Moon или Stardrew Valley только вместо сельского хозяйства ты будешь заниматься изготовлением всяких девайсов.

Пост-Пост-Апокалипсис

лет 300-400 назад всё было хорошо: фейсбук, инстаграм, уютные чатики и надкусанное яблоко. но кто-то доигрался и всё накрылось медным тазом.
И наступила эпоха хаоса, время когда бешеный Макс рассекал на ржавых тарантайках, избранные бегали по пустоши то за чипом то за гекком, и под каждым кустом сидел если не мутант, то рейдер.
прошло время. тарантайки совсем заржавели, чипы с гекками нашлись, мутантов загнали в данжи, а рейдеров ресоциировали, в основном посмертно. а нормальные люди, ведомые церковью света объединились в союз свободных городов.
но не чтут люди заветов церкви, что техника отстой, а огнестрел столкнёт мир в хаос. хотят люди уютных чатиков и надкушенных яблок. ну или, хотя бы, электрические лампы на улице и автоматический полив. и всё это предстоит делать тебе.

И швец и жнец и на дуде игрец

итак тебе предстоит добывать руду, рубить деревья, бить мобов. всё добытое перерабатывать в материалы, из них делать детали, а уже из них собирать девайсы. ну а в перерывах между этими занятиями ты можешь ловить рыбу, выращивать что попало в ящиках, соблазнять свою будущую половинку, участвовать в праздниках... единственное, что ты не можешь делать, это строить. точнее ты можешь строить всякие инженерные сооружения вроде водокачки или остановок, а проапгрейдить собственный домик - зови специалиста.
но придраться тут особо не к чему. автоподбор, все материалы доступны из сундуков, под каждым ингредиентом стоит где его можно достать или изготовить...
чувствуется рука профессионала, который не гонится за рулём, а делает всё на совесть.

Графона нет

никакого графона, полигонов маловато, разрешение текстур не ХД, да и модели далеко не айс, но отторжения не вызывает и играть не мешает, а это стоит зачастую больше, чем UltraHD и Raytraicing.

Итак

игра для фанатов Harvest Moon, желающих чего-нибудь новенького.
качество выше среднего, продуманный геймплей, для детей.
«Откинуться и расслабиться»