Светлая тема

Обзор HUNTDOWN
Шедевр
от Евгений Масленников

подарок для всех кто любит 2D-шутеры и вообще рос на Mega Drive 

Другие рецензию3

 Я хз, это годнота однозначно, но смотря, как рассматривать, слишком жопораздирающая для смартфона – я три дня эту шнягу проходил, может быть, это только на смартфоне, так сложно, а всё классно, хотел написать с чем я не согласен и снизить до "рекомендую", но у меня нет претензий. Игруха топ, хотя, немного всё же однообразит, ибо долгая, с другой стороны, каждый уровень уникален и даже бойцы разные, с разными атаками.  Насчет, наёмных убийц не понял смысла от трёх штук. 
  В принципе, всё... 👍👍👍👍
Как давно я о таком мечтал - высокобюджетные ретро-пиксели, элитная ностальгиюшка! Крайне детальная прорисовка высочайшего качестве, без сучка без задоринки, чистеший пиксельарт, сочный ретровейв. Заставочки анимированные, каждый уровень выглядит уникально, никаких одинаковых тайлов, даже все стены и полы индивидуально прорисованы, не говоря уже о куче объектов вокруг, спецэффекты и прочее. А уровней тут много, и на каждом босс, где-то может и немного банальный, но часто состоящий из несольких фаз.

К качественной рисовке прибавляется аналогичная озвучка - Вся речь в брифингах/катсценах озвучена, куча разговоров героев во время игры, куча всяких отсылочек.

Геймплейно это Run'n'Gun замедленной формы - бежать вперёд зачастую опасно, враги успевают выстрелить даже если их быстро убивать, а здоровья всего 3 деления. Не является клоном какой-то игры. Если проходить на 100%, то есть каждый уровень и босса на нём без смертей, то и подавно надо двигаться осторожно, следя за врагами и грамотно пользоваться укрытиями - прыжки тут далеко не всегда спасают, залпы очередью фиг перепрыгнешь. Вообще крайне грамотно выверенная игра, много способов спастись от атак, но всегда разные - от ружей можно держаться на расстоянии, под очередями без разброса можно пригибаться. Сначала враги одиночные и вялые, но потом бегут со всех сторон, летают, взрываются, бьют по площадям.

Также на уровнях есть секреты, которые также надо находить ради 100%, при этом они не черезчур запарные.

Игра определённо стоит своих денег. Придраться удалось только к одному - грёбаное хуюнити, неубираемый тиринг, врубание всинка ничего не меняет.
Больше…