Светлая тема

Обзор Snake Pass
Так себе
от ALTOINGAME

Змеиный Путь — это синтез платформера и логической головоломки. Механика управления змеей интересна: она состоит из комбинирования движений головы и тела. Однако овладеть ей в совершенстве вовсе не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да и мешает данному делу недетская сложность вкупе с несовершенной физикой объектов. Первое проявляется в структуре уровней, второе же – в носямбе Макарона, что так и норовит пройти сквозь текстуры злосчастных бамбуков, уменьшив тем самым шансы нормально зацепиться.

Усладой для глаз и ушей станут соответственно графика и музыка игры. Красивые локации с их мелкими жителями, а также расслабляющие мотивы обогащают мир Хэвен-Тора жизнью. Увы, здешний сюжет этой жизни лишен: история получилась проходной, хоть и с неожиданной концовкой.

Пожалуй, самым главным недостатком являются собираемые предметы: капли воды и монетки. Единственное их предназначение — дополнительный вызов игроку и попытка в реиграбельность, ибо подразумевается, что игрок вернется за ними, но уже со способностью Snake Vision. Однако персонажа с их помощью не прокачать, а лор не станет глубже. Таким образом, эти предметы — всего лишь пустышка для истинных игровых перфекционистов.

Хоть некоторое удовольствие от игры мной и было получено, все же она на любителя. И не абы какого, а обладающего крепкими нервами и готового к тернистым подъемам.