День Победы

Добавить в
Мои игры
11
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Шедевр
1
1
Так себе
Ужасно

Рецензия

Перечень №876-Х3

Эксперимент: "Развитие примитивных жизненных форм в условиях крайней межвидовой конкуренции", порядковый номер - 102D.
Срок проведения: 1936-1945.
Место: НИИ АГРУ.

Всего в эксперименте задействовано четыре объект-мутанта и около сотни второклонов, объект-мутантов второго порядка. Объект-мутанты:

Hitler - объект-мутант Germans, слабовыраженные физиологические параметры, национализм, частичный диктат. Объекты примитива: высокая степень развития риторики, восточная атрибутика, национальная идея.

Stalin - объект-мутант Russians, ярко выраженные диктаторские лобные отростки, горбатый нос. Объекты примитива: курительная трубка, китель, усы.

Churchill - объект-мутант English, ярко выраженное все. Патологическая неприязнь объект-мутантов Hitler и Stalin. Объекты примитива: кубинские сигары, бутылка армянского коньяка.

Roosevelt - объект-мутант Americans, скрытен, выдержан. Объекты примитива: инвалидная коляска, идеологическая борьба.

Место обитания объект-мутантов: виварий Earth.
Интерфейс межличностного взаимодействия: I-76ML, кодовое имя - Hearts of Iron.
Тип питания: животная пища.

Примечание: Для питания всех объект-мутантов со склада выписано три тонны соленых рыбьих голов.

Техническое описание I-76ML

В основе интерфейса I-76ML лежит та же версия условно-управленческого движка, что и в предыдущих вариациях - Europa Universalis первого и второго поколения. Ареал обитания условно поделен на зоны, время протекания эксперимента - реальное. Под нужды проекта была переделана условная система существования, основанная не на экспансии, а ведении боевых действий. Каждая зона определена параметрами сухопутной и морской обороны, отдельной статьей идут научные исследования и индустриальный потенциал.

Журнал опыта, день 3

Сегодня объект-мутанты вели себя на редкость смирно, только Stalin сожрал деревянную табуретку и стол, которые мы поместили в его отделении вивария для удобства заполнения политических документов, нот, ультиматумов и карт боевых действий. Hitler по-прежнему бредит автобанами, Roosevelt и Churchill спали все двадцать четыре часа. Работник-15В получил строгий выговор без занесения за попытку выманить Stalin из клети при помощи привязанных к швабре рыбьих голов.

Записка

Уважаемый работник-74А, дайте еще парочку воспитательных разрядов этой гнусной твари, которая Hitler. Сегодня в 14-34 он уже подмял условную "Польшу", вследствие чего Churchill вцепился зубами в прутья его клети. Да, конечно, титановый сплав, но еще пара часов такой хватки, и придется менять основу. Интерфейсом Hearts of Iron пользоваться я не могу, больно быстро там все мелькает. Каким-то образом эти проклятые монстры ускорили время через главное меню, и теперь один день равняется одной минуте. Глаза не успевают следить за всем. Давайте, может, снова Europa Universalis? А то дичь сплошная, да еще и 800x600… я человек старый и всей этой муравляндии разглядеть просто не в состоянии. 16М боится заходить в клетку, расписание кормления нарушено. Stalin с интересом наблюдал за происходящим и своей трубкой задымил всю каптерку.

Журнал опыта, день 8

Сегодня случилось нечто совершенно неожиданное: проснувшись, Hitler напал на храпящего Stalin, и пока тот сонно пытался отбрыкиваться, отхватил добрую треть ареала обитания, перегрыз провода доступа к интерфейсу управления, испачкав кормушку. Stalin впал в апатию, и мы теперь беспокоимся за его здоровье. Churchill продолжает отчаянно обороняться в своем островном анклаве и без устали стегает материк отращенными ядовитыми ложноножками, доводя уровень развития, условно названный "авиацией", до максимальных показателей. Roosevelt по-прежнему спит.

Просьба

Уважаемый работник-14Е, я вас слезно умоляю, сделайте что-нибудь с музыкой Hearts of Iron. Невозможно работать, честное слово! У меня тут Stalin окукливается, смердит нещадно, мы с 16К ему лопатами пищу бросаем, уже вторую тонну этой тухлятины скармливаем, а здесь "Полет Валькирий" играет. Нет, я понимаю, что собственных композиторов нанять мы не можем, но не Вагнера же крутить! 24А из первого отдела вчера тоже жаловался. У него прорыв на Восточном фронте в районе Курска, танковые сражения и сто тысяч погибших, а фоном - Моцарт. Там-па-па-па-пам-па-па-пам. Из четвертого отдела я давеча слышал Грига, в виварии - лондонский оркестр. Больше писать не могу, Hitler снова к проводам подбирается.

Стенограмма записи разговора, 23:56, вход в виварий.

- А чего делать-то, Виктор Степаныч?
- Короче, ты кем до НИИ работал?
- Пожарным.
- Значит, пожарником.
- Не пожарником, а пожарным.
- Один черт!.. Так, объясняю в последний раз: я сейчас дверцу открою и туда, буду стоять и рыбой махать. А ты жди, когда усатый попрет.
- А какой усатый? Их там два вроде…
- Ну такой… с прищуром. По-грузински еще ругается.
- Дикобраз, что ли?
- Да хоть еж!.. Слушай дальше. В общем, стой и жди, когда он корзинку пройдет. Как подойдет к рыбе, ты его из шланга…
- Брандспойта.
- Один черт!.. Ты его из шланга и гони на восток. Нам главное, чтобы он до Берлина не дошел, ведь если дойдет, то по пути так нагадит, что потом оттирать замучаешься.
- А может, электричеством лучше?
- Тебе сказано - из шланга…
- Брандспойта.
- …значит из шланга. Ну все, с Богом. Поехали.

Журнал опыта, день 31

Только две новости. Во-первых, проснулся Roosevelt, а во-вторых, эксперимент окончательно вышел из-под контроля. Последний анклав покойного Hitler, условно названный "Япония", сегодня оказался зоной испытания доселе невиданного оружия, изготовленного с применением знаний в области высшей физики и ядерного распада. Stalin паникует и спешно закупоривает норы в четвертую лабораторию, вырытые во время наступления-1945. Churchill вял и пассивен. В результате излучения неизвестной природы скончались работники 43А, 18В, 11Е, 44К, проводившие плановую уборку вольера. Hearts of Iron все чаще зависает, жизненные ареалы закрашиваются зловещим черным цветом, игра стремительно подходит к концу. В качестве неутешительного итога я могу констатировать только одно: крайнюю интерфейсную недостаточность. Средневековая экспансия модели Europa Universalis как нельзя лучше подходила под системное назначение движка, но межвидовая конкуренция с использованием оружия массового поражения, - увы, увы... Поэтому мы вынужденно признаем эксперимент неудав...

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Paradox Development Studio
Издатель
Paradox Interactive
Возрастной рейтинг
13+ С 13 лет

Системные требования для PC

Pentium II 300, 64 Мб памяти
Pentium III 600, 128 Мб памяти
Больше…

Где купить

GOG

Редакторы

Sinkler

1 правка
29
Продюсер, Дизайнер, Программист
Главные работы36

Рецензии и комментарии День Победы