Среднее время в игре: 1 час

Spider-Man: Web of Shadows

Добавить в
Мои игры
232
Добавить в
Вишлист 22
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Шедевр
27
69
Так себе
23
Ужасно
1

Рецензия

Нормальные пауки — существа консервативные, домашние. Сплел квартиру, забрался в угол и сиди, жди, пока обед прилетит, жужжа и трепыхаясь. Никакой тебе спешки, никакой страсти к перемене мест.

Питер Паркер, несмотря на живость характера и редкую подвижность, тоже существо консервативное. По крайней мере, современные игры со «Spider-Man» в названии (за исключением жанрово чуждой Friend or Foe) состряпаны по одному рецепту: крыши, сети, битье бандитов и высокодуховные заморочки впридачу.

City Wide Web

На сей раз под гуманитарную деятельность выделили остров Манхэттен, от Бруклинского моста до Гарлема. Естественная среда обитания, знаете ли, — однообразные иглы небоскребов из стекла и бетона, авеню, «стриты» и узкие переулочки. В помещение ни разу не пустят, благо, хорошая погода позволяет греть спину на солнышке и не опасаться осадков.

Как и в Ultimate Spider-Man со Spider-Man 3, сюжет построен вокруг последовательного «выслеживания» и избивания руками-ногами ряда суперзлодеев. Сегодня нам противостоят Kingpin, Black Cat, Vulture, а в роли вершины пищевой пирамиды выступает старый неприятель Venom. Предстоит повидать и героев, от Moon Knight до Wolverine из X-Men, но схватки с ними происходят скорее по непониманию.

Из голой череды погонь и дуэлей с боссами каши не сваришь, поэтому сценарий заполнен просьбами «найти», «прибить» и «остановить». Сначала искать, прибивать и останавливать надлежит мелкую уличную преступность, потом технологичных гангстеров, напропалую бурящих офисные здания, а на десерт — орду инопланетных паразитов. Мерзопакостные иссиня-черные организмы превращают банковских клерков, адвокатов и прочих психоаналитиков в кровожадных орангутангов. Всё ради того, чтобы показать, как атмосферно выглядят поголовная эвакуация населения и ожесточенные бои спецназа S.H.I.E.L.D. с пришельцами.

Увы, второстепенные миссии похожи, словно мексиканские мыльные оперы: лица вроде новые, да суть та же. Поначалу порхаешь в небе, видишь — внизу три гопника дубасят доблестных полицейских бейсбольными битами. Спустился, раскидал наглецов, честно заработал 65 Exp и, счастливый, полетел дальше. Но к середине прохождения Питер набирает максимум полезного опыта и зазубривает все умения, а задания, невзирая на забавные диалоги с квестодателями, успевают надоесть. И всё чаще побеждает желание просто смотать удочки от недобитых монстров, назойливо жаждущих внимания.

Black tarantula — don't play with my style, I might sting ya…

Этический выбор добавлен не для проформы. Очки «мировоззрения» выдают регулярно и обычно по делу: спас девушку от насильников или водителя взорвавшейся машины — «подобрел», даже если сам кулаками пробил бензобак. К «злым» действиям относят убийство мирных жителей, поддержку сил Тьмы и незнание биографии марвеловских персонажей. От морального облика зависит, кто из поверженных соперников придет на помощь по экстренному вызову (впрочем, в серьезных баталиях они не участвуют принципиально, а с мелюзгой мы и так справимся), ну и концовка.

У Питера два набора боевых навыков — в красном и черном костюмах он применяет различные приемы для атак на земле, на стенах и в воздухе. Еще у афропаука удары помощнее, жутковатые щупальца, матово поблескивающая кожа и способность высасывать жизненные силы. В ней особенного смысла нет, ведь любой недруг милостиво разрешит отпрыгнуть, на несколько секунд поставить непробиваемый блок и полностью восстановить потраченное здоровье.

С технической стороной Web of Shadows есть сложности. Разработчики избавились от большинства семейных болячек — предыдущие портированные выпуски арахносаги зачастую отличались дурной графикой и неудобным управлением. Но, например, «паучье чутье», подсвечивающее врагов, перехватывает контроль над камерой, переворачивает ее вверх тормашками и скручивает узлом. И очень раздражают утечки памяти — патч 1.1 не помог. Хотя куда печальнее, что кроме драк, пусть и довольно увлекательных, в игре нечем заняться. Сама по себе подобная узость кругозора — не недостаток, однако она обесценивает идею «открытого города». Какой интерес исследовать удаленные закоулки, в которых ждут только давно знакомые толпы шушеры…

* * *

В общем, мы получили осовремененную, посерьезневшую и поскучневшую версию Ultimate Spider-Man.

Рейтинг Metacritic
64
Дата выхода
Разработчик
Treyarch
,
Shaba Games
Издатель
Activision Blizzard
Возрастной рейтинг
13+ С 13 лет
Сайт
http://seizecontrol.marvel.com/

Системные требования для PlayStation 2

Системные требования для PlayStation 3

Системные требования для Nintendo DS

Системные требования для Wii

Системные требования для PC

Pentium 4/Athlon XP 1.6 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,3.5 Гб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц,2 Гб памяти,3D-ускоритель с 256 Мб памяти,3.5 Гб на винчестере

Системные требования для Xbox 360

Системные требования для PSP

Больше…

Где купить

Nintendo Store

Редакторы

Geon

2 правки
55

accujazz

1 правка
151
K

Kieran

1 правка
0
E

Evdak

1 правка
0
HS

Harrison Solar

1 правка
2
All Good & Evil Choices | Spider-Man: Web of Shadows (w/ 4 Endings!)
25 июл. 2019 г.
ynSection
Прохождение Spider-man: Web of Shadows эпизод 1
22 нояб. 2013 г.
Максим Шевцов
Spider-Man: Web of Shadows Review
22 окт. 2008 г.
IGN
SPIDERMAN: WEB OF SHADOWS (Zero Punctuation)
21 июл. 2011 г.
Escapist
Обзор: Spider-Man 3: The Game - хуже некуда
27 мар. 2018 г.
PolyMan
ЧТО ЗА... ОТМЕНЕННАЯ ИГРА О ЧЕЛОВЕКЕ-ПАУКЕ?
7 апр. 2017 г.
Qewbite
Показать все видео
199,217 items
Spider-Man: Web of Shadows. NDS.
web 2.0
Час до мафии 🔴Прохладный стрим
View all streams
10 items

Рецензии и комментарии Spider-Man: Web of Shadows