The War of the 1812: The Conquest of Canada

Добавить в
Мои игры
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Спору нет, при произнесении магических цифр 1.8.1.2. воображение сразу же рисует изувеченное кривыми спрайтами поле Ватерлоо и намалеванного на туалетной бумаге Наполеона верхом на барабане. В этот раз все обошлось, ведь если бы HPS Simulations взялась за наполеоновскую тему, вертеться мсье Бонапарту в гробу юлой.

Джон Тиллер великого полководца пожалел, ведь несправедливо это, вслед за Waterloo: Napoleon's Last Battle играть в очередное мыло. Хотя прогресс, несмотря на панковское мироощущение легенды воргеймостроения, существует, и это уже повод написать пару лишних строк. Между нами, начальство давно планирует завести рубрику "Одной строкой", где будут обозреваться классические воргеймы. Когда это произойдет, вы сразу увидите разницу, а я почувствую необыкновенное облегчение. Непосильный труд - писать об играх, которые ничем друг от друга не отличаются, и еще умудряться ставить им оценки. Молоко за вредность ведь не положено. А жаль.

В принципе, достаточно открыть рецензию на любую игру от HPS Simulations, чтобы представить, какова из себя War of 1812. Все то же самое, только солдатики другие. Чуть-чуть, впрочем, поколдовали над интерфейсом, что пошло на пользу. Я, кстати, имею нездоровую привычку сильно ругаться по этому поводу. А все потому, что коллеги частенько на меня обзываются, исходя из жанровых пристрастий. Мне, понимаете, не хочется, чтобы воргеймеры всю сознательную жизнь мочили в подвале консерватории три аккорда, лелея свою независимость.

Ну а Тиллеру сотоварищи с высокой колокольни на казуальные веяния в игрокультуре. Взяв на этот раз за основу совершенно не избитую тему противостояния Америки и Англии, девелоперы как всегда сотворили очень профессионально, но при этом не совсем съедобно. Пища застревает в горле и вызывает желудочные колики, а пахнет вроде неплохо.

Ни о каких интро речь, разумеется, не идет. Очевидно, стилизация. Нужно это или нет - вопрос другой. Ставлю перед фактом - его нет. И никогда не было. Зато если появится, всем закажу за свой счет шампанского. Видите ли, игра в XXI веке без интро - это либо демо-версия, либо экземпляр с убогого сборника "Три мильёна крутых игр". Настораживает, правда?

Зато музыки много, и звучит она очень даже неплохо. Но все равно что-то коробит. Причем машину тоже. Не воспитана она у меня существовать в телевизионных разрешениях. А игра, не будь дура, исключительно под resolution "рабочего стола" подстраивается. Голосования соврать не дадут, - большинство наших читателей гордо разглядывает сайт на стене через проектор. В 800*600. И скриншоты очень рекомендуются в таком разрешении. Незадача.

Ну ладно, скриншоты, - это, скажем, работа такая, ничего не поделаешь. А кто заплатит за испорченные глаза? Что-то синенькое ползает по зелененькому... Нехорошо, время идет, работа стоит. В лес не убежит, понимаю, потому и грустно. Пора бы HPS Simulations выбраться из бункеров и разведать цены в ближайшем ларьке с компьютерными запчастями. Наверное, до поломки water chip'а никого оттуда и "черемухой" не выгнать. Но попытаться можно.

Радует лишь одно - Тиллер сумел приблизить War of 1812 к стандарту Rising Sun и иже. Это так. Если и не смог сделать лучше, то, в любом случае, AI, интерфейс и игровой процесс особо не проигрывают детищам стремительно попсеющей Talonsoft. Радоваться нужно хотя бы этому.

Вот, думаю, и все. Добротная игра со скудным оформлением. Скорее даже бедным. Бедность, однако, не порок. Правило, но одинаковое не для всех. Учтите.

Файлы

Платформы
Дата выхода
Разработчик
HPS Simulations
Издатель
HPS Simulations
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 133, 16 Мб
Pentium 200, 32 Мб
Больше…