Светлая тема

Комментарий от Gofri93
У рецензента какое-то уж чересчур сильное негодование о бредовости сюжета. Китай никогда не нападёт на Россию? 
Например, СССР никогда не воевал с США (во всяком случае, напрямую). А вот с Китаем - воевал. В 1969 году Китай вторгся на остров Даманский, который ныне зовётся Чжэньбао дао. В итоге, 58 убитых, 94 раненых у СССР (по официальным данным, Китай назвал больше). И это при том, что собой в военном плане представлял СССР в то время и что КНР. А что сейчас представляет Россия, а что КНР? Несопоставимые величины. 
Конечно, можно сказать что "вот, в 2015-м никакой Китай не напал, вот и бредовый сюжет". Про Tom Clancy Ghost Recon он тоже писал, что бредовый сюжет. Но в 2001-м предвидеть, что 2008-м будет война России и Грузии (пусть и не именно так, как показано в игре), как то не так уж и бредово. И я считаю, что позвать на помощь США, единственное что останется в этом случае. 
А экспансия Китая в Россию, в принципе, примерно в то время и началась, может году в 2014-м, только не в военном плане. Китай вышел на первое место по экспорту древесины, при этом вырубка лесов на территории КНР запрещена, но по снимкам со спутника некоторых районов Сибири можно получить представление за счёт чьей древесины такие результаты. Электроэнергия в Китай продаётся в разы дешевле, чем местному населению; планируется потратить 100 миллиардов долларов на строительство железной дороги из Якутии в Китай, чтобы возить уголь. Помимо угля будет удобнее возить войска в Якутию из Китая, чем без дороги.
Интересно, где сейчас этот рецензент и чем занимается? Я, конечно, понимаю, что патриотизм в его понимании, это обозревать компьютерные игры (очень помогает в развитии страны, которая как раз находилась в тяжёлых 90-х) и ругать США (которые, оказывается, эту игру и делали, как и все остальные игры, где Россия показана как-то не так), потому что нас "обижают". Но патриотизм - это нечто иное.
G