Обзор Gears 5
от crmaxx

Как сюжетное приключение на 20 часов -- вполне себе, но количество багов и скомканность конца .. напомнило просто серию из сериала, а не законченное произведение.

Другие рецензию3

Резюме: так себе игра на один раз без какой-либо концовки

Выглядит игра отлично, хорошие виды, интересные постановочные сцены и на этом хорошее заканчивается. Игровой процесс очень стандартный и не отличается от других подобных игры, стрельба из оружия какая-то картонная, название тоже подкачали - берём слово и добавляем шот, например бумшот, лонгшот, дропшот и т.д. Большинство пушек бесполезны, потому что сценарий боёв всегда один - спрятался за баррикадой и стреляй, иногда можно занять позицию повыше, но это ни на что не влияет.

До этого играл в первую часть и мало что помню, а последующие выходили только на консоли, поэтому пропустил. Сценарий по началу бодро развивается, а потом игра заканчивается на полуслове, ни одна из сюжетных арок не доведена до конца. Когда разбираешься с последним боссом и игра заканчивается остается ощущение недосказанности, никак не отпускало чувство "и это конец? почему? зачем?". Последний босс выглядит как обычный монстр да еще и скопирован из Dead Space 1, вплоть до механик расправы с ним. Сюжет на один раз без внятного начала и без какого-либо конца.

Проходил в совместной игре и встретил огромное количество глюков, иногда при старте пропадали звуки, но оставалась музыка, почти на каждой катсцене были вылеты одного из игроков, также вылетало посредине задания, каждый раз помогала только перезагрузка всей игры. Ещё надо учитывать, что потребуется привязка к аккаунту майкрософта и их сервису хбокс(хотя игра была куплена в стиме). Если соберётесь играть, то лучше в одиночную, так хоть багов будет меньше.
«Забагована донельзя»
Отличное, динамичное, ураганное продолжение серии Gears of War. Тут всё за что мы полюбили серию в прошлых частях - зубедробящий экшен, огромные и сложные боссы, классно прорисованные локации! Более всего по накалу страстей игра (сюжетная часть) походит на 2-ую часть серии (которая для меня лучшая в серии). Есть огромные две локации с небольшим, но открытым миром (север и пустыня), где так же присутствуют дополнительные задания. Кампания проходится за часов 12-14 в зависимости от сложности. В игре как всегда отличный и проработанный мультиплеер. Однозначно рекомендую игру к прохождению!