Как сюжетное приключение на 20 часов -- вполне себе, но количество багов и скомканность конца .. напомнило просто серию из сериала, а не законченное произведение.

Другие рецензию5

Gears 5 - Шестеренки, часть 5.
Разработчик - The Coalition (Канада).
Выход - 10 сентября 2019 года.
+ дополнение Gears 5: Hivebusters (Расхитители ульев)

Один из эксклюзивов Xbox. На данный момент последняя часть во франшизе Gears of War, но, видимо, не завершающая. Во всяком случае сюжетная линия явно не закончилась, так что с героями мы наверняка еще встретимся. Gears 5 - шутер от третьего лица, сделан на высочайшем уровне. Я играл только в сюжетную часть игры, не могу ничего сказать про другие режимы игры (мне они неинтересны), но кампания впечатляет. В целом это голливудский блокбастер, где суперсолдаты сражаются с разными инопланетными монстрами. Конечно, остается место для сюжетных поворотов, а в конце даже появляется необходимость морального выбора. Для владельцев приставок Xbox однозначно к загрузке. Даже при стойком неприятии к шутерам можно получить удовольствие, благо на низком уровне сложности все достаточно просто играется.

Графика: 5,0. Топовая графика, картинка яркая, все на высшем уровне.
Звук: 4,0. Говорят, что Рамин Джавади был композитором этой игры, но дудука я как-то не услышал, а жаль. В остальном все отлично.
Сюжет: 5,0. Захватывающая кампания. Не очень длинная, не очень короткая, в самый раз для прохождения на несколько вечеров. Все более-менее логично, а концовка вообще заставляет задуматься о выборе и его последствиях.
Сеттинг: 5,0. Действие происходит на различных планетах, где нужно сражаться с Роем. Сражения проходят то в городе, то в заснеженных горах, то в пустыне, то в различных футуристических строениях. Разнообразие большое, так что ландшафты не приедаются.
Управление и интерфейс: 5,0. Игра построена на использовании укрытий и перемещений между ними. Управление достаточно удобное, интерфейс информативен.

Общая оценка: 4,8.
Gears 5, стала главным разочарованием для меня. Но начну с начала, в 2021 году решил перепройти всю серию, так как приобрел Xbox. До этого играл только в первую часть, ещё в юности. И тогда если честно впечатлительному мальчишки она не понравилась, была вся серая, с квадратными мужиками в главных ролях накачанных тестостероном. Реки крови, и геймплей в котором чувствовался вес неповоротливых мужиков во главе с Маркусом Фениксом. Но пройдя сейчас я проникся этой серией, и все что не нравилось мне в юности, сейчас прям зашло. По сути я понял за что любят эту игру. Но в пятой части, все поменялось... Первый звоночек был ещё в 4, но окончательно все пошло в тар тарары в 5. ГГ - стала смазливая девчонка, а не квадратный мужик, что уже нарушает по сути главный канон серии, тот самый "тяжёлый вес" перестал чувствоваться. Да и история вся такая слизливая, что аж выворачивает. Картинка стала яркая, сочная как задница единорога. Где та серость, в которой тестостеровновые мужики пытались спасти мир кромсая саранчу? Ее больше нет. Как и всего остального за что я любил эту серию. Все что мы имеем, это новая игра в знакомой вселенной где всю концепцию которая была напротяжении 3 номерных игр и спин оффа смыли в унитаз. Не поймите неправильно, с точки зрения геймплея, арт дизайна и всего такого, игра хорошая, я бы даже сказал отличная. Но это больше не Gears of War, а всего лишь gears, и с частью названия игра потеряла и часть чего-то важного, того за что эта серия и полюбилась. Искренне надеюсь что 6 часть никогда не выйдет, пусть в моей памяти сохранится образ той самой трилогии.
«Рецензентам занесли»
Резюме: так себе игра на один раз без какой-либо концовки

Выглядит игра отлично, хорошие виды, интересные постановочные сцены и на этом хорошее заканчивается. Игровой процесс очень стандартный и не отличается от других подобных игры, стрельба из оружия какая-то картонная, название тоже подкачали - берём слово и добавляем шот, например бумшот, лонгшот, дропшот и т.д. Большинство пушек бесполезны, потому что сценарий боёв всегда один - спрятался за баррикадой и стреляй, иногда можно занять позицию повыше, но это ни на что не влияет.

До этого играл в первую часть и мало что помню, а последующие выходили только на консоли, поэтому пропустил. Сценарий по началу бодро развивается, а потом игра заканчивается на полуслове, ни одна из сюжетных арок не доведена до конца. Когда разбираешься с последним боссом и игра заканчивается остается ощущение недосказанности, никак не отпускало чувство "и это конец? почему? зачем?". Последний босс выглядит как обычный монстр да еще и скопирован из Dead Space 1, вплоть до механик расправы с ним. Сюжет на один раз без внятного начала и без какого-либо конца.

Проходил в совместной игре и встретил огромное количество глюков, иногда при старте пропадали звуки, но оставалась музыка, почти на каждой катсцене были вылеты одного из игроков, также вылетало посредине задания, каждый раз помогала только перезагрузка всей игры. Ещё надо учитывать, что потребуется привязка к аккаунту майкрософта и их сервису хбокс(хотя игра была куплена в стиме). Если соберётесь играть, то лучше в одиночную, так хоть багов будет меньше.
«Забагована донельзя»
Отличное, динамичное, ураганное продолжение серии Gears of War. Тут всё за что мы полюбили серию в прошлых частях - зубедробящий экшен, огромные и сложные боссы, классно прорисованные локации! Более всего по накалу страстей игра (сюжетная часть) походит на 2-ую часть серии (которая для меня лучшая в серии). Есть огромные две локации с небольшим, но открытым миром (север и пустыня), где так же присутствуют дополнительные задания. Кампания проходится за часов 12-14 в зависимости от сложности. В игре как всегда отличный и проработанный мультиплеер. Однозначно рекомендую игру к прохождению!