Светлая тема

Обзор Saints Row: The Third
от Руслан Гасымов

Другие рецензию4

8/10
Долгое время проходил мимо Saints Row – казалось, что это несерьёзный клон GTA, который может предложить не так уж много. И вот, наконец, игра вновь попалась на глаза. Я начал с "тройки" и... оказался в полном восторге!
Учитывая ожидания, у игры практически нет минусов. Безусловно, здесь слабый сюжет, но он подан красиво и весело, со множеством оригинальных ходов, которые заставляют улыбнуться.
Saints Row вообще радует с первым минут. Так, это одна из немногих игр, где можно отключить цензуру, используя простую модификацию. А модели в игре неожиданно очень хороши для 2011 года (и спокойно могут тягаться со Sleeping Dogs, вышедшей позднее).
Saints Row цепляет происходящим в ней безумием и свободой, неожиданно попадающей в руки игрока. В ней много странного оружия, приятное и простое управление машин (причём без азота оно лучше), забавные дополнительные испытания – всё это подано с юмором.
Вы спросите, стоит ли покупать ремастер? При мониторе 1080p переплата не имеет никакого смысла, игра смотрится свежо. В конечном счёте, его всегда можно докупить, ведь оригинал по скидке стоит всего 62 рубля.
Угарная трешатина, отлично заходит, если хочется поразвлекаться в городской обстановке. По этой же причине и отпадают вопросы к механики - даже провалы сквозь текстуры и прочие казусы тут воспринимаешь с улыбкой, чего уж говорить про претензии к балансу - это игра про то, как пафосный герой, наряжный в непойми что, косит всех толпами, поэтому прокачиваемые к концу неуязвимость и бесконечный боезапас смотрятся вполне в тему.

Сюжетик, конечно, тут не такой крутой, как во второй части, там баланс драмы и полного треша был получше, но тут тоже сойдёт. Тут зато в техническом плане всё лучше, а это для жанра открытого мира напрямую влияет на геймплей - бОльший размах события и свобода действий.
Игра как при выходе, как и сейчас является диким трешом и пародией на open-world, где ты гуляешь от одной безумной миссии к другой. С одной стороны своя фишка, которая заставила игру сделать свой вклад в игровую индустрию. С другой стороны, meh, кажется в игру походу запихнули все, что пришло в голову, а все что не успели, запихнули в 4 часть.
«Откинуться и расслабиться»