Обзор Grand Theft Auto V
от byxbabax

Игра, безусловно, шедевр. Сюжет, который хочется проходить снова, и снова, и снова, и снова. Отличная графика, которая в 2020 конечно, может уже и не очень, но в своё время она была прорывом. Хорошая музыка. Толком и сказать то нечего, это ГТА. Заскучать здесь нельзя. Онлайн конечно проработан довольно плохо, и последнее время для Rockstar игра представляет из себя просто высасывание каждой копеечки из франшизы. Но ведь это рецензия не на GTA Online, верно?
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
«Проверено временем»
«Понравилось ещё до того, как стало хитом»
«Лучше с друзьями»
«Ну и концовка!»
«Пройдено не раз»

Другие рецензию23

Топ
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
Не лучшее от Рок Старов
«Проверено временем»
очень отличная игра
«Не могу перестать играть»
Круто
«Пройдено не раз»
«Саундтрек на повторе»
Хорошая игра
«Проверено временем»
«Лучше с друзьями»
игра не бесплатная
«Скууука»
Просто и кратко: ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ. Здесь нет разветвлённого сюжета в квестах с детальными мелочами в последствиях как в Cyberpunk 2077, здесь есть детали симуляции города. Ради этого и играешь. У меня вообще всегда были проблемы с восприятием игр в открытом мире - наскучивали и были видны прорехи. Третьи части ГТА так и не захотелось играть, потому что чувствовалось, что технического уровня тогда не хватало. Зато теперь - хватает. Играешь и получаешь удовольствие даже от простой езды по городу. Находка с тремя персонажами, между которыми можно переключаться - гениальна. Ничего не отвлекает от медитативного погружения в игру, "прокачка" номинальная, никакого постоянного поиска новых шмоток, только конкретно погружение в городскую жизнь с сюжетными перипетиями. Геймплей при этом конечно не меняется, как стрелял ты так и стреляешь, но чем это отличается от того, когда ты при стрельбе тупо наносишь бОльшую циферку урона? Игра реально как полный антипод нынешнего Киберпанка и для своего жанра подходит куда лучше, никакого эффекта отторжения.

Простое беснование по городу тоже практически также радует, как по детским воспоминаниям о первой ГТА. В отличие от тех же Saints Row, где просто страдать хернёй было неохота. А тут приятно, и радуешься прикольным моментам, типа спрятывания от вертолётной облавы в кустах, или когда угонял самолёт, менты постреляли, в воздухе уже двигатель вырубился и я умудрился нормально приземлиться в горах.

Единственное, что реально взбесило - сброс звонков по кнопке вызова меню, можно так сделать случайно, и всё, сюжетный разговор слился в унитаз.
Крутая игра
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
Рецензия на игру Grand Theft Auto V Шедевр Советую Так себе Ужасно Текст рецензии Опишите игру в нескольких словах: «ВЗРЫВ МОЗГА» «ЕЩЁ ОДИН ХОД» «НЕ МОГУ ПЕРЕСТАТЬ ИГРАТЬ» «ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ» «ПОНРАВИЛОСЬ ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК СТАЛО ХИТОМ» «ПОСТОЯННО УМИРАЮ, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ» «ОТКИНУТЬСЯ И РАССЛАБИТЬСЯ» «ЛУЧШЕ С ДРУЗЬЯМИ» «НЕДООЦЕНЁННАЯ» «НУ И КОНЦОВКА!» «ПРОЙДЕНО НЕ РАЗ» «САУНДТРЕК НА ПОВТОРЕ» Удалить рецензию Опубликовать
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»
пстпстрпмр