Обзор Loop Hero
от Ыбьдус Летацрезос

Перехайпленная самоиграйка. Пытается показать, что у неё дофига разных тонкостей, но суть одна - оставляешь героя фоном бегать по кругу, между кругами ставишь автопаузу и вносишь коррективы. Если помер - не страшно, ресурсы потихоньку копятся, хотя нацеленным фармом без смерти быстрее. Сначала пытается казаться такой навороченной, что от тебя что-то зависит, но на деле тут весь прогресс зависит от открытия новых возможностей через фарм ресурсов. Как только получаешь доступ к новому зданию или ландшафту, лесу например - так сразу резкий скачок силы и можешь победить нового босса.

Вариантов влияния на персонажа крайне мало. Комбинаций ландшафта маловато и сильные из них сразу понятны, главное не сваливать только кучу опасностей в одном месте и всё, герой будет бегать на автомате. Есть типа навыки ещё, но с ними такая же ситуация.

Мало того, что суть продвижения вперёд между заходами зависит исключительно от фарма ресурсов на новые постройки, так ещё и суть продвижения в самом заходе зависит в основном от терпения - смог расставить места так, чтобы герой не помирал от обилия монстров, и он сможет бесконечно нарезать круги - ждёшь пока хватит терпения и вызываешь босса, нечего не подгоняет и босс не станет сильнее на 20м круге.

Приятно, что враги могут со временем получать и плохие для них особенности, но это всё хорошее, что можно сказать о геймплее. Вот внешний вид и атмосфера это да, другое дело. Рисовка очень качественная, специфическое ответвление ретростиля с незаезженной ещё цветовой гаммой, мне кажется только её достаточно чтобы первоначально клюнуть на игру. Сам мир тоже описан интересно, Эадором повеяло, пустота повсюду, хорошо для создания всякой фигни из ничего. Вообще у меня такое ощущение, что тексты в игре писал я сам, это и хорошо и плохо, какая-то родственная душевность в них чтоли, но при этом и корявая угловатая непосредственность.

Игра сойдёт как кофе-брейк и запуск в фоне для офисного планктона, но на полноценную игру не тянет.