Обзор SteamWorld Dig 2
от Andrey

7.7/10
В данной части разработчики учли все недоработки довольно казуального оригинала, которые не позволяли тому выйти в элиту инди-игр, сделав очень добротную и действительно годную данжн-кроулер метроидванию (наконец, в чистом виде, и всё это - в гротескном стимпанк-вестерне). Вот только, к сожалению, и этот факт не помог игре стать действительно популярной, но всё же свою порцию восторга и одобрения от фанатов жанра игра снискала.
Играется данный сиквел намного более интереснее оригинала, несмотря на привычные и знакомые уже всем механики. Элементы довольно олдскульного жанра Rocks and diamonds здесь уже является не единственным увлечением, хотя схватки с противниками всё ещё выглядят весьма казуально и однобоко, но собственно и игра не про это. Все самые классические элементы метроидвании в данной части сделаны намного более грамотно, тем самым заметно освежают серию, заставляя копаться с удовольствием в ранее недостижимых местах, а местные пещеры действительно дают игроку вызов, который не так-то просто пройти с первого раза. Ну и стоит ли говорить о том, как много тут секретов, каждый из которых действительно приятно находить.
«Недооценённая»
«Саундтрек на повторе»

Другие рецензию3

9 / 10
Понравилось всё! Прошёл "на одном дыхании" за 3 дня. Локации разнообразные и пройти их получается только по мере прокачки экипировки (появляются новые механики игры). Сюжет довольно интересный, хотя и короткий (собственно именно из-за этого 9/10). Очень много секретов раскидано по всем областям карты и их действительно очень интересно искать. Не безумно сложная, но попотеть пришлось))
«Недооценённая»
Достаточно простая история, но на деле, качественное продолжение первой части. Очень интересная песочница с апгрейдами главного героя и поиском вещей, которые помогают продвигаться дальше. Конечно, присутствует небольшой гринд ресурсов для продажи, но он гармонично встроен в продвижении по сюжету. Приятный метройд, в котором интересно узнать, чем все закончится, благо игра не затягивает с концовкой.
«Постоянно умираю, и мне это нравится»