Светлая тема

Обзор Breathedge
Так себе
от Soller

Рутинная залупа. На первых трёх часах чуть с ума не сошёл летая туда сюда, ради пополнения кислорода. Не понимаю, как людям нравится делать одно и тоже по сто раз. Это не игра, это работа. Скучная и нудная работа. Может она там дальше раскроется после ещё сотни полётов за воздухом, но жрать дерьмо ради этого не по мне.
«Потеря времени»
«Скууука»

Другие рецензию2

Резюме: Забавная адвенчура с элементами выживания для прохождения один раз.

Действие происходит в космосе, где разбился наш корабль и нам надо улететь домой, завязка очень похожа на большинство игр про выживание, только вот его нет почти, вас не беспокоят основные потребности организма, еды и воды всегда много вокруг, а нехватка воздуха нужна для затягивания игрового процесса.

Эту игра часто сравнивают с сабнатикой, но это совсем не так. Здесь упор сделан на поиск предметов, решение задачек и исследование окрестностей, а не на выживание в неблагоприятных условиях. Есть строительство базы, которого бы лучше не было.

Первая половина игры проходит в типичном для выживачей цикле поиска компонентов и самого крафта разных предметов, но эти предметы, если это не инструменты, используются один раз, что скорее напоминает старые адвенчуры, чем выживачи. Есть много разных бесполезных, но забавных предметов со смешным описание, которые раскиданы по доступному пространству космоса.

С физикой в игре обошлись жёстко — предметы в космосе имеют инерцию, так что они не могут улететь далеко как и сам персонаж, который не сохраняет приданный ему импульс. Объяснено это взрывом ядра корабля и его влиянием. Можем считать это игровой условностью, для удобства игрока, иначе бы вы гонялись за компонентами по всей доступной местности, пока они улетают от вас.

Вторая часть игры совсем линейна, где уже не нужно следить за воздухом, потому что действие проходит внутри кораблей, да и элемент исследования куда-то исчез.

Сюжетных поворотов почти нет, всё ожидаемо.

Игра хоть и на один раз, однако это будет смешной и интересный раз, рекомендую к ознакомлению, особенно любителям адвенчур.
Больше…