Светлая тема

Обзор Крутой Сэм 3
от Ыбьдус Летацрезос

Сразу бросается в глаза очень толкучая физика, вызывающая улетания с мусорных ящиков или внезапные упрыгивания врагов. Прущие в первых частях напролом враги теперь чаще могут случайно побежать в сторону, а уж стрейфящиеся биомеханоиды и хнумы делают ракетницу не таким полезным оружием. И сделали грёбаную перезарядку оружия, даже дробовика, из-за чего страдает динамика. В начале игры к тому же тормозят с выводом нового оружия и новых врагов, поэтому первая треть проходит не в привычном серии отстрелу набегающих толп, а к небольшим перестрелкам из-за укрытия.

Да и вообще часты ситуация, когда приходится бегать по пересечённой местности, вынося малые группки гуляющих туда-сюда врагов, при этом в сумме врагов много, но подходят потихоньку и гуляют, вместо того чтобы давить толпой. Само по себе это не плохо, скучновато правда, из-за спринта можно и активно убегать от многих опасностей, просто это не так характерно для Сэма. Под конец снова идут напряжённое стояние против орд врагов, когда даже то, что они прут с одного направления, не всегда спасает.

Вот что реально бесит, так это взбивающийся выстрелами и взрывами песок, блокирующий обзор. Стоишь такой и гадаешь - сколько там ещё врагов?..

Критическая потеря разнообразия - даже рептилоидов и лазер добавили только в длц, про только два вида безголовых что и говорить. В своё время эта игра казалась хорошей (старый отзыв был "Лучший шутер года"), типа развитие серии в реалистичном стиле, сюжет, отмена петросянства второй части! И на минусы вообще не обращалось внимания, а сейчас понимаешь, что игра так себе, и в качестве "нового хорошего Сэма" есть реально крутая 4я часть. Ну впрочем, "так себе" для Сэма - это всё равно чуть повыше среднего.

Другие рецензию3

#пройдено

Cерьёзный Сэм 3 БФИ (Serious Sam 3 BFE)

Мусор, не считаю даже за игру, было больно в него вернуться
Как можно её считать полноценной игрой если в ней дуло винтовки не совпадает с крестовиной? Всрато в ней всё, единственное что нормально это описание врагов и погрузка в какой то "лор", но и то оно то классно поясняет что то, но оно никому нахрен не нужно
Один нормальный трек для игры на 9 часов это рофл Я постоянно её сравниваю с думом, ибо я не могу найти ещё мясных шутанов (кроме Painkeller-а, но это слишком дед, и специфика там другая, но и то паинкиллер топ, при том что у него 4 сюжетных видео за игру, но тебя всё устраивало и радовало происходящее) там была нормальная музыка и даже разные треки, в Сэме один мать его! И то который не играет в конце когда он вроде как в тему, ибо 50 минутный уровень в котором ты стреляешь в толпы врагов, под, сука, музыку из ЦИВИЛИЗАЦИИ, ЕБАТЬ ЭПИК!
Спасибо поел говна
1 выстрел из ракетницы из 10 (это отссылкочка к стриму) :D
«Разочарование года»
«Потеря времени»
Реалистичность добавило игре какую то серьезность происходящего. Игра в целом не плоха, это все тот же Сэм, но перебор все же произошел.