Светлая тема

Обзор Call of Duty 4: Modern Warfare
от cxema8oy

Пизда Захаеву

Другие рецензию8

Классическая колда, которая стала не просто шутером, но голливудским боевиком, в который можно СЫГРАТЬ. В своё время игра порвала шаблон широким массам, мне в том числе.
Переигрывая в ремастер, игра проходит проверку временем со скрипом. Тут уже замечаешь и плоский сюжет,  жесткие рельсы и коридоры, тупой ИИ. В школьные годы смотрел на взрывы и крутые пушки, всё остальное мишура :)
Тем не менее приятно было вернуться, пострелять в ту самую колду. Особенно окунуться в атмосферную Припять., обожаю эти две миссии. 
Не оценил саундтрек к титрам в ремастере, это минус уши. В оригинале такой хуйни не было.
P.S. если в ремастере вылетает игра при загрузке миссии, попробуйте выключить "предзагрузку текстур" в настройках.
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»
Перепроходил эту игру после выходу Remastera. Как же приятно ворваться в этот шутер спустя столько лет, так еще и с обновленной графикой. Эта игра нестареющая классика в мире шутеров от первого лица. Сюжетные миссии не сильно продолжительны, но емки в своем наполнении. Если ты любишь такой жанр игр и еще не играл в эту серию игр, то ты не видел жизни. Думаю что досконально описывать графику, сюжет и все остальное не имеет смысла, ибо в это нужно играть самому. Если есть выбор в какой шутан проиграть, выбирай этот. ))) В общем и целом, ставлю 9 Капитанов Прайсов из 10.
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»
Наверное, многие именно на этой части познакомились с серией CoD. Современная война, сюжет по канонам блокбастера, мода на крутые кинематографичные скриптовые сцены и, конечно же мультиплеер.
Я же, как человек любящий серию CoD именно с первой части, немного был расстроен тем фактом, что Activision отошли от привычного сеттинга Второй Мировой в пользу современности, мне казалось это обезличит игру. Но как оказалось, разработчики вообще превратили жанр "шутер от первого лица" в жанр  "блокбастер от первого лица" и переход повествования в современный мир пошел этому на пользу. И в последующем они делали части про Вторую Мировую так же в жанре "блокбастер", пользуясь основой MW. Кто-то считает, что игра стала совсем рельсовым шутером с красивыми спецэффектами, и, в отличие от конкурента, в лице Battlefield, совсем не дает свободы, но за счет бешенной динамики и мультиплеера у колды все же остается оч много поклонников. И тут уже Battlefield начала подстраиваться в этом жанре, добавляя в сюжет своих новых игр масштабные срежиссированные сюжетные сцены.
Сейчас я понимаю что MW должна была появиться, иначе серия бы попала в кризис. 
«Проверено временем»
Топ
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
После похождений по Второй мировой войне, эта часть игры даёт свежий глоток воздуха. Действия происходят в современном мире и затрагивают тему терроризма....и как ни странно замешаны русские =_=
Ну да ладно....
Эту часть серии стоит отметить за какой никакой сюжет, что делает прохождение игры более интересным,а не просто бездумным прохождением очередных уровней. И да, тут есть всеми любимый Капитан Прайс, за это отдельный плюс.
9/10
круто
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»
В свое время провел ни один час в эту игру. Советую к прохождению.