Обзор Resident Evil: Village
от glaymore

Village прекрасен! Хоть и совсем не похож на 7. Такая разудалая стрелялка, по общей игровой динамике скорее похожа на RE4 (слава богу, не 5).

Самое начало не зашло. Считаю, неудачное решение - заставлять игрока биться с ордой бесконечно спавнящихся упырей, когда механик еще не чувствуешь и оружия толком еще не выдали. А если вытерпеть этот пролог, то дальше все просто отлично, и геймплей, и уровни, и визуальный дизайн.

Очень понравилось, что каждая локация и каждый босс выполнены в своей уникальной манере: вот классический RE с викторианским особняком, вот опять особняк, но уже из Сайлент Хилла, вот полузатопленная деревня в стиле Иннсмута, а вот и ФИНАЛЬНАЯ (нет) БИТВА НА ЗАВОДЕ, с льющимся металлом и гремящими железками

В конце щедро навалили записок с лором, аж до самого RE1. Про сюжет в целом не забыли. Финальный ролик просто мое почтение.

Мадам оказалась неожиданно стремная. Не в смысле "убивает игрока", а жутковатая. Как она вообще живет в этом замке, который ей явно уже мал, и чтобы пройти в обычную дверь, приходится каждый раз сгибаться чуть не вдвое. Очень disturbing персонаж. Это при том, что хоррора в игре вообще нет, чисто стрелялка в готических декорациях.

Персонаж с авиационным пропеллером вместо головы вообще огонь.  Особенно позабавили записки Гейзенберга, как он этого чувака проектировал, "твою мать ну почему я не сообразил заранее что стоит ему махнуть рукой как пропеллер ее отрубит, а, да и чорт с ним, пускай без рук бегает, и так сойдет". Такая злая пародия на современных программистов :)

Другие рецензию8

Village со всех сторон - крайне удачное развитие идей 7 части. Графика сочнее, врагов - побольше и поразнообразнее, основных антагонистов - поинтереснее и более запоминающихся. Команда разработчиков извлекла все возможное из формулы 7 части и не забыла при этом о неплохом сюжете и разнообразии окружения, при этом продолжительность игры возросла достаточно. Из всех радостной картины всецело замечательной игры выбиваются лишь последние часы геймплея - от предпоследней бестолковой схватки с боссов до коридорного забега с автоматом наперевес и прилагающимися толпами врагов. Также хотелось бы отметить неровное качество текстур в игре - так бросается в глаза, что об этом нельзя упомянуть. В остальном - превосходная и увлекательная номерная часть знаменитой франшизы. Отдельно хочется отметить оммажи к четвертой части и красивое вступление и завершение игры.
Прекрасный образец того, как нужно добавлять разнообразия в жанр. Прекрасная атмосфера, отличный баланс сложности и классные загадки. Настоящий флагман хорроров.
6,5/10
Конвеер. 7-ая часть была лучше.
Недавно прошёл Resident Evil Village и хочу поделиться впечатлениями. Мне, кстати, понравилась предыдущая часть игры, так вот Village это всё лучшее, что было в семёрке. Плюс разработчики исправили всё то, что не понравилось лично мне в приквеле. И добавили кое что новое. И так главное! Игра просто великолепная! Сюжет гармоничный и хорошо вплетён в канву серии. Это прямой сиквел седьмой части, что честно говоря удивительно. Так как я не помню такого в прошлых частях. В игре досказана история семьи Мии и Итана Уинтерсов. Антагонисты в игре просто великолепные: леди Димитреску с дочерьми, "магнето" Гейзенберг, водяной мутант Моро, Беневиенто с куклой Энджи и матерь Миранда. Плюс к этому несколько мини боссов, которые есть почти у всех видов монстров. При этом простые противники вместо однообразных плесневиков из предыдущей части, превратились во всяких оборотней, зомби громил и мороайек, летающих вальномий, волколаков, несколько видов киборгов и т. д. Короче бестиарием очень доволен. На PS4 игра выглядит лучше приквела. Очень стильно. Так же плюс в том, что теперь игра проходится на открытых просторах не меньше чем во всяких замкнутых пространствах. Поэтому виды, в отличии от той же семёрки, просто феерические. Короче красота. Геймплей практически не поменялся, но стрелять, как мне кажется, стало удобнее и это хорошо. Наконец свершилось чудо, они улучшили рюкзак протагониста. Теперь в нем только "готовые изделия": оружие, патроны, лечилки, гранаты. Для всяких ингредиентов: травы, пороха, всякой химии, есть своё меню (безграничное). Так же сюжетные предметы и сокровища места в инвентаре не занимают. Поэтому больше никаких сундуков и ежеминутных забегов до безопасной комнаты, что бы положить или взять какой либо предмет. Более объёмный рюкзак тоже искать не надо, он продаётся у местного ОГРОМНОГО барыги. При этом у него так же можно прокачивать оружие (как же мне не хватало этого в семёрке) и самого персонажа, скармливая оному разные блюда из местной фауны. Что касается атмосферы, она здесь в стратосфере! Просто очень трудно из неё выйти. Она просто затягивает с головой. Игра меня один раз даже напугала. Отдельная радость, игра имеет полностью русскую озвучку, чего мне очень не хватало в семёрке. Даже Крис Редфилд стал похож на себя. Етить колотить, ещё и сохранения стали намного удобнее. Просто не знаю, что ещё можно добавить? Ах, да! Протагонистом девятой части, думаю, будет женщина. Короче всем кому понравилась Resident Evil 7: Biohazard, проходить в обязательном порядке! А кто пропустил.........? Пройти две последние игры по очереди. Сегодня в моём игровом рейтинге Resident Evil 4 наконец уступила первое место в данной вселенной. Resident Evil Village новый чемпион!
«СЛАВА БОГУ, МОЖНО ВЫЧЁРКИВАТЬ»
«Слава богу, можно вычёркивать»
От арки Димитреску ждал большего, зато остальная игра превзошла ожидания. Мир игры очень интересно исследовать, сеттинг постоянно меняется, не перестают удивлять. А эта концовка!..
Это RE6 здорового человека
«Постоянно умираю, и мне это нравится»
Идеальное сочетание четвёртой и седьмой части серии. Игра выглядит и играется просто бомбически - тут всё круто от графики до сюжета. Всем срочно бежать играть - шедевр и лучшая игра в этом году на данный момент! Оценка 9/10 Полный обзор у меня в блоге - https://rubis.in/news/mnenie-ob-igre-resident-evil-village/