Обзор Far Cry 2
от Сергей

Ха, погонял в шестую часть, ну и решил вспомнить двоечку. Ну скажу сразу, хорошего в игре даже на то время для меня было очень мало. Поэтому начну с того, что не понравилось. Ну во первых сюжет. Прямой как шлагбаум. Пойди принеси, убей, укради. Жаль, что игры серии стали тянуться к этому шлагбауму после третьей части. Перед началом игры нам предлагают выбор за кого мы хотим играть. Выбор, если не ошибаюсь, из четырёх мужиков, который не влияет ни на что, от слова совсем. Была "фишечка" у нашего персонажа, он болеет малярией и время от времени нуждается в инъекции иначе экран начинает колбасить. Сначала вроде ничего, но потом это просто начинает бесить. Стрельба в игре мне не понравилась. Разброс даже к концу игры очень большой. Оружие так себе. Где то ближе к середине мне попался ствол с которым я и прошел всю игру. Поездки (ненавижу покатушки), мне показались худшими в серии. Зачищать блокпосты совершенно не зачем. Просто на обратном пути все враги возродятся снова. Картинка. Сколько дифирамбов я слышал о Dunia Engine. Но вся эта "прелесть" абсолютно убита однообразным песчаным пейзажем. Вся саванна выглядит одинаково, просто глаза начинают слипаться. Все враги (в основном чернокожие) одеты в какое то тряпьё и сливаются с окружением, особенно ночью. Пока найдешь кто тебя гасит, пол здоровья минус. Короче игра: не интересная, не удобная, не красивая. Игровой атмосферы я просто не заметил. Думаю Far Cry 2 это игра в которой испорчено всё, что задумывалось Ubisoft Montreal как инновации. Единственное, что более менее получилось из задуманного, это физика огня. И то только на первый взгляд. Этот огонь загорается от любого пердежа. Его нечем тушить и можно легко просрать миссию, просто сгорит то или тот за кем пришел, если случайно попасть в какую нибудь бутылочку с алкоголем. К середине игры просто бесить начинает этот "правильный" огонь. При этом очень жаль, что Far Cry 2 перешёл дорогу такой игре как S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, которую просто побоялись выпускать после такого "хита" как Far Cry 2. Из за этого S.T.A.L.K.E.R вышел раньше, совершенно сырой и даже неиграбельный. В итоге обе игры утонули. А жаль.
«Разочарование года»
«Потеря времени»
«Скууука»
«Слава богу, можно вычёркивать»
«Рецензентам занесли»

Другие рецензию2

Честно говоря, от игры ожидал куда большего. Мне и сеттинг казался интересным, и фишка с реалистичностью нравилась. Но по факту игра унылое г*вно. Поиграл 3 часа и скипнул.
Минусы:
1. Отсутствие сюжета вообще. Ну не интересно зачищать миллиарды ботов просто потому-что надо. Мотивы заданий тут сводятся часто просто к тому, что ну тебя попросили, ты сделай и всё. Даже какой-то интересного подсюжета нету у этих миссий. У гг задача убить торговца оружием. И зачем? Чтобы просто получить деньги за его голову? Очень интересно. Персонажи тоже так себе, все очень унылые.
2. Геймплей унылый. Тут куча бесящих вещей, от бесконечного респавна врагов на блокпостах, который встречаются каждые 5 минут, до максимально неприятной стрельбы, у которой очень большой разброс.
Плюсы:
1. Ну технически игрока всё же сделана хорошо. Куча этих мелких деталей, разбор которых можно посмотреть на ютубе.
2. Сэттинг/атмофсера. Мне понравилась Африка с её бесконечными войнами, бриллиантами и пушками.
Но единственный плюс не спасает её от кучи минусов. Я сюда пришёл за сеттингом и техническим исполнением - это тут есть. Но игра строится не на этом, она строится на геймплее с сюжетом. А с этим тут проблемы. Завезли бы сюда нормальный сюжет и миссии, игра хотя бы была проходимой. Кто хочет похожий experience, поиграйте в borderlands 1. Там куча унылых миссий без сюжета, фанатам этой части зайдёт.
«Скууука»
«Рецензентам занесли»