Обзор Control Ultimate Edition
от Гриха Винокуров/grihajedy

7,0/10
Мега бесячий геймплей, неплохой визуал, 0 сюжета и странный лор.
DLC, свяазанное с Алан Вейком тоже хрень какая-то.

Другие рецензию3

Control - во всех смыслах типичная игра Remedy, совместившая в себе весь тот богатый опыт, который накопили финны за свою долгую и славную историю разработки видеоигр. Как и во всех предыдущих их играх, тут вас ждет нетривиальная история, богатая на интерпретации, ураганный геймплей с превосходными анимациями и подробной физикой окружения, а также восхитительная музыка группы Poets of the Fall. Слегка огорчают лишь некоторые досадные огрехи, вроде не самой лучшей оптимизации, неудобной карты и спорной системы сохранений, однако в остальном игра способна подарить игроку одно из самых ярких впечатлений в его жизни.
Ultimate Edition - безусловно лучшая версия игры, так как к оригинальной игре тут прилагается два достаточно неплохих дополнения.
Основание - компетентно выполненное дополнение в духе оригинальной игры, которое не привносит ничего кардинально нового, но удачно завершает историю некоторых персонажей игры, забрасывает несколько крючков для возможных продолжений и вносит небольшое разнообразие, благодаря новым типам врагов и парочке любопытных способностей. Ничего экстраординарного, просто еще одна порция качественно исполненного контента.
Последнее дополнение к Control остается примерно на одном уровне с прошлым расширением - оно лишь позволяет еще раз окунутся в загадочный мир игры и слегка заигрывает с фанатами Alan Wake, крохотными порциями выдавая информацию о последствиях событий в городке Брайт-Фоллс. Если Вы ожидали чего-то большего - то вы неизбежно разочаруетесь, однако со своей задачей DLC справляется - оно дарит надежду на нечто большее в будущем.
Сборник рассказов из мира SCP