Светлая тема

Обзор Kona
Так себе
от kodx

Коротко: скучно, очень мало контента, плохо написанный сюжет и диалоги.

По жанру это детектив от первого лица, с подобием системы выживания, которая тут совсем неуместна и не работает как следует. Главный герой получает визуальные глюки от холода и больше ничего. Собирать вещи необходимо только для решения задач, таких как снять замок с двери или отремонтировать провод генератора, потребляемые предметы вообще можно не использовать. В игре все надписи выполнены на французском, на нём же разговаривает единственный не игровой персонаж. Одна из главных проблем игры - локализация, на русский не удосужились перевести даже субтитры, хотя можно выбрать английский, французский, испанский, итальянский, немецкий и даже китайский, вероятнее всего тут дело в политике самих разработчиков и издателей. Визуальное сопровождение сделано хорошо, чем-то напоминает The Long Dark.

По ходу игры мы разгадываем убийство и другие странные события в местной деревне и поначалу всё выглядит как вмешательство потусторонних сил, но в итоге всё скатывается к байкам про Вендиго(это что-то типа нашей Бабы-Яги у индейцев). В игре отсутствуют указатели, надо всё самому находить, есть только карта. С самого начала решил пойти исследовать окрестности, обшарив примерно 8 домов, нашёл 4 истории, потом поехал на север, встретил главного злодея, убежал от него и игра закончилась даже не успев начаться. Сами истории были не очень интересными. Диалоги диктора, похоже, писал какой-то подросток - они слишком поверхностные, часто повторяют одно и то же и перенасыщены ненавистью ко всему, что не нравится авторам игры. В игре я нашёл домик какого-то пьяницы, который гнал самогон, у него была листовка с лозунгами коммунистов, так глав. герой начал его сразу звать свиньёй и всё в домике называть свинским.
В какой-то момент в игре наступила ночь и играть стало очень не комфортно, а т.к. в игре отсутствует механика сна и отдыха, то пришлось с этим идти до самого конца(который наступил через 30 минут).

Никому не рекомендую покупать её, только если по очень большой скидке или вы из французской части Канады.

«Потеря времени»
«Скууука»