Обзор Kona
от kodx

Коротко: скучно, очень мало контента, плохо написанный сюжет и диалоги.

По жанру это детектив от первого лица, с подобием системы выживания, которая тут совсем неуместна и не работает как следует. Главный герой получает визуальные глюки от холода и больше ничего. Собирать вещи необходимо только для решения задач, таких как снять замок с двери или отремонтировать провод генератора, потребляемые предметы вообще можно не использовать. В игре все надписи выполнены на французском, на нём же разговаривает единственный не игровой персонаж. Одна из главных проблем игры - локализация, на русский не удосужились перевести даже субтитры, хотя можно выбрать английский, французский, испанский, итальянский, немецкий и даже китайский, вероятнее всего тут дело в политике самих разработчиков и издателей. Визуальное сопровождение сделано хорошо, чем-то напоминает The Long Dark.

По ходу игры мы разгадываем убийство и другие странные события в местной деревне и поначалу всё выглядит как вмешательство потусторонних сил, но в итоге всё скатывается к байкам про Вендиго(это что-то типа нашей Бабы-Яги у индейцев). В игре отсутствуют указатели, надо всё самому находить, есть только карта. С самого начала решил пойти исследовать окрестности, обшарив примерно 8 домов, нашёл 4 истории, потом поехал на север, встретил главного злодея, убежал от него и игра закончилась даже не успев начаться. Сами истории были не очень интересными. Диалоги диктора, похоже, писал какой-то подросток - они слишком поверхностные, часто повторяют одно и то же и перенасыщены ненавистью ко всему, что не нравится авторам игры. В игре я нашёл домик какого-то пьяницы, который гнал самогон, у него была листовка с лозунгами коммунистов, так глав. герой начал его сразу звать свиньёй и всё в домике называть свинским.
В какой-то момент в игре наступила ночь и играть стало очень не комфортно, а т.к. в игре отсутствует механика сна и отдыха, то пришлось с этим идти до самого конца(который наступил через 30 минут).

Никому не рекомендую покупать её, только если по очень большой скидке или вы из французской части Канады.

«Потеря времени»
«Скууука»

Другие рецензию3

Очень классная цветовая гамма и атмосфера, есть небольшой элемент выживастика, можно атмосферно покататься на машине, но я не люблю детективы, а локации очень скучные.
Крайне привлекательная идея – бродилки по заповедным местам, с риском замерзнуть, завися от костров и контролируя уровень стресса. Но пустые локации берут свое к середине игры уже становится скучно. Финал вообще разочаровывает.. Сюжет детектива не терпит подобной невнятности
«Наконец-то конец!»