Обзор South Park: Палка Истины
от Oleg Maisak

Вроде прикольно, но быстро надоело. Поклонник мультсериала, но игра не зашла.

Другие рецензию2

Obsidian на моей памяти не сделали ещё ни одной плохой рпг. И даже jrpg у них получилась достойная. South Park™: The Stick of Truth™ не блещет геймплейными инновациями и использует уже хорошо проверенные временем приёмчики японских ролевых и прочих игр, удивляться тут особо нечему, чай не Chrono Trigger. По-настоящему раскрывается она именно в качестве продукта франшизы Южного Парка. Приятно лично погулять по знакомым местам из сериала и повстречать уже полюбившихся персонажей. Аутентичный юмор на месте и детали, детали, тонны мелочей в окружении, репликах, описаниях предметов, мимо которых непосвящённый человек пройдёт и не заметит. Не зря, видать, самих создателей сериала привлекли. Но кто без греха? Начальные заставки (или как по-русски splash screen называется?) пропустить невозможно, например. Ортодоксальных ПК-бояр не порадует вредный для глаз лок на 30 фпс (хотя это и не ощущается совершенно из-за специфики анимации, пока не начинается сайд-скроллинг) и невозможность изменить клавиши управления (подсказки о которых во время игры не всегда соответствуют действительности), явно ориентированного на владельцев геймпадов, как и соответствующий интерфейс в различных меню, где порой не умещаются надписи (возможно, грешок локализации; сама же локализация, как всегда в подобных случаях, не идеальна: некоторые шутки потеряли смысл при переводе). И вряд ли я стал бы рекомендовать игру людям, не знакомым с первоисточником. Юмор всё-таки специфический, не каждый сходу так привыкнет. Но для фанатов Палка Истины — подлинная кладезь удовольствия. И, естественно, там, как и в самом сериале, присутствуют серьёзные взрослые темы и изображения неприличного характера. Так что не шалите, детишки, пнятненько?