Светлая тема

Обзор Watch Dogs
от Vladislav Borzhemski

Довольно неплохая игра. Ее погубили лживые обещания разработчиков и завышенные обещания игроков. 
Если хотите получить от нее удовольствие, то забудьте про все побочки и просто идите по сюжету. Так она не успеет вам наскучить и вы получите довольно добротный экшен.
«Откинуться и расслабиться»

Другие рецензию4

В общем, сыграл первый раз, прошел полностью и попытаюсь кратко пробежаться по игре.

ПЛЮСЫ: Графика в игре довольная приятная на момент 2014 года, многие говорят, что их смущает "серый" город, но по сути Чикаго это и не Майами или ЛА, где куча разных цветов и оттенков, поэтому мне город пришелся по душе. Единственное - это невозможность играть, когда в самой игре наступает НОЧЬ. Становится просто до жопы темно и это похоже та игра, в которой я реально часто ложился спать до утра, ибо утром/днем играть куда приятнее.

Механика. Естественно я про механику взлома и самую кайфовую - блэкаут, про которую я вспомнил только к середине игры, довольно полезная вещь в плане укрытия и скрытия от врагов, ну и в целом топчик.

МИНУСЫ Саунд. Я не про радио в машине или в якобы наушниках, а про сам ОСТ, который как бы есть, но вообще никакой и никак не запоминается, разве только в предпоследней миссии, когда мы идем убив@ть Куинна, вот там музыка придает пущий эффект происходящему, но почему это происходит только в 1 миссии из 39? Не понятно. Возможно сэкономили на битмейкерах.

Управляемость машин. Да, тут нет в названии игры слова Auto, но управление машин сделано просто на каком приземленном уровне и отличаются разве что только у спорткаров и легковых, которые управляются, словно это не легковушка, а тот же самый камаз. Сделано трудно и отвратительно.

Особенности. А именно сюжетная дичь, которая творится с Дэйменом, который на протяжении чуть больше половины игры заставляет нас добыть данные для него, но почему то резко под конец игры вообще на это забивает, хакает сеть CtOs и нападет на нас, что дает самую сложную миссию из всех и сценарную дыру, просто для того, чтобы мы слили его. И куда же без вышек? И скажу так, они хоть и есть и это рутинная фигня, но они расположены в таких местах, где будут происходить недалеко сюжетные миссии, и ты как бы сам подсознательно думаешь "о, ну тут недалеко, щас пойду открою", они хоть и добавили их, но сделали это более грамотно.

Сюжет. Сюжет довольно долгий и ничего примечательного из себя не состоит и начинает раскручиваться где то после 25 миссий, но этого придется повыполнять кое какие интересные и не очень квесты.

Итоговая оценка 7/10.
Больше…
Главное темой является влияние технологий на нашу жизнь. И они могут влиять как положительно, так и отрицательно. Эйден Пирс - главный герой, высококлассный хакер, который способен управлять городом. Действия происходят в Чикаго, где по версии игры развернули ctOS - это такая система управления городом, она обладает всей информацией о городе и её жителях, знает каждый их шаг. Протагонист имеет доступ к этой системе и использует её в своих целях. А цели героя просты. В прошлом он пережил трагедию и теперь старается полностью контролировать собственную семью. Пирс хочет выследить тех, кто причинил ему столько боли. 
И задумка кажется очень интересной: хакеры, цифровизация, большой мир, оружие, машины, бандитские разборки, месть. Казалось бы, это могла бы быть новая GTA, но со своими особенностями. Но создаётся такое впечатление, что каждый аспект игры был сделан "на отстань". Позорная для 14-го года система управления транспортом, убогая физика, маленький выбор машин и оружия. Но главным минусом на мой взгляд является то, что они совсем не смогли раскрыть сюжет. Ubisoft не смог поставить правильно акценты на главных темах и раскрыть их. Побочные миссии слишком однообразные и не имеют никакой ценности по сути, кроме как заработать денег. А на эти деньги мало что можно купить. Они не представляют особой ценности также. Да, герой может влиять на город, но это опять же так малозначительно. ИИ сделан плохо. Под конец я стал проходить миссии ради того, чтобы их просто пройти их. Я бы не назвал большой мир в этой игре запоминающимся и красивым. Игре слишком многого не хватает. Но мне понравилась задумка, навык концентрации(замедление времени). Да и пожалуй это всё. Грустно, конечно. 
К сожалению, я бы не стал рекомендовать эту игру. Но если вы относитесь к тем людям, которым нравится надолго позалипать в какой-то игре, повыполнять однообразные лёгкие задания, если вас не сильно волнуют минусы в игре, то эта игра вам понравится. 
Больше…
А знаете, мне игра дико понравилась. Даже играя в 15-20 фпс я смог получить от неё удовольствие. Я хотел игру про хакеров - я её получил. Конечно физика машин оставляет желать лучшего, а графика довольно норм, хоть и обещали лучше, но как же это круто, когда ты можешь делать подлянки людям, следить за их жизнью и ставить "палки в колёса" преследователям
«Недооценённая»
«Пройдено не раз»