Обзор F.E.A.R. 2: Project Origin
от Денис Кузнецов

Не вижу за что можно хвалить эту игру. Её главная проблема — это банальная проверка временем, которую она не прошла. Игра сама по себе хороша, но вот играть в нее после того как познакомился с современными шутерами - достаточно больно Но, если вы не избалованы таким жанром как шутер, милости прошу в мир F.E.A.R. 2, вам должно понравится, а всем остальным рекомендую пройти мимо.
«Скууука»

Другие рецензию3

7,4/10
Просто идеальный сиквел. Лучше дизайн оружия, лучше визуальный стиль (лучше, чем выглядит на скриншотах), лучше катсцены. Но слабенький сюжет категории В.
Но и в геймплее есть минусы, не хватает наклонов в сторону, супер-мега крутой интеллект врагов (чем славится серия) - не чувствуется. Сложность слишком лёгкая. Разнообразия в геймплее не хватает.
F.E.A.R. как много в этом звуке для сердца геймера слилось... Ну хватит лирики. Думаю F.E.A.R. игра на все времена, даже если сейчас пройти то она уделает многие нынешние хиты. Но сегодня не о ней. Хочу поделится воспоминаниями о F.E.A.R. 2: Project Origin. Честно говоря сиквела ждал, всякие аддоны это хорошо, но нужен был F.E.A.R. 2. А он выйти не мог. Разработчик и издатель рассорились и название ушло одним, а всё остальное другим. Я слышал про Project Origin, типа игу делает та самая Monolith которая работала над F.E.A.R. Ну типа спин офф такой. Честно говоря особого внимания не обращал. Пока не поиграл в демку. И ёлы палы, а игра то ничего! Короче пока ждал и название вернули и игру выпустили. Жаль, что сюжет всё же от спин оффа остался, Поинтмена выкинули, его место занял какой то спецназовец (сейчас имя не помню). Но у него были те же способности останавливать время, тоже порождением Альмы оказался. Сюжет, ну что сюжет? Видно было, что другую игру делали, а пришлось как то сюжетец подгонять под название. Графон мне очень зашёл, красиво. Шутерная часть тоже на высоте. Добавили мехи. В принципе не плохая игра.
«Понравилось ещё до того, как стало хитом»