Обзор Bayonetta 2
от Serozha

Если вы застали Байо 2 на WiiU и задрочили ее вдоль и поперек еще там, то на Switch ее брать, возможно, и не стоит. В любом другом случае, если есть Switch, пропускать это просто нельзя. Таких адовых over-the-top слешеров, в которые действительно весело и интересно играть, щас днем с огнем не сыщешь. Превосходит первую часть абсолютно во всем. Это то, чем мог быть стать Devil May Cry, если бы Capcom не забила на серию огромный болт.

Другие рецензию3

Игра пройдена в 2020 году на Nintendo Switch.

Серия игр Bayonetta - без сомнения, одна из лучших представителей жанра "Слэшеры". Лично я огромный фанат этого жанра, поэтому не мог пройти мимо этой игры. И, действительно, Bayonetta отличается невероятно крутым экшеном. Здесь есть стильные и эффектные комбо, которые выглядят невероятно вкупе с постоянным замедлением времени. Экшен - лучшая часть серии. Сражаться невероятно круто и мне постоянно хотелось добавки. А масштабы сражений порой были поистине гигантскими. Кроме этого игра очень красивая и здесь присутствуют впечатляющие катсцены. Однако, не стоит забывать, что это чистокровный Японский слэшер и градус абсурда зашкаливает здесь просто неимоверно. Это не Devil May Cry, который понятен и приятен каждому за переделами Японии. В bayonetta очень своеобразная стилистика, которая присуща большинству японских игр: странные враги, герои и злодеи. Сюжет здесь также на любителя, он довольно запутан и очень сильно связан с прошлой частью серии. Здесь много разнообразных записей, которые должны были сильнее раскрыть мир игры, но некоторые из них трудны для понимания. Bayonetta 2 - чистейшей воды ЯПОНСКИЙ слэшер. Это может быть как плюсом для игрока, так и огромным минусом. Лично мне понравилась только геймплейная часть игры. А вот сюжет, который в тысячный раз эксплуатирует тему путешествий во времени, совсем не впечатлил. Я не пожалел, что потратил около 9 часов жизни на эту игру, но возвращаться к ней совершенно не хочется. Всё таки японского чудаковатого духа здесь слишком много. Но любителям слэшеров ознакомиться с игрой следует обязательно.

7\10
Лучший слешер из доступных в принципе, даже лучше, чем  D M C V.
Сюжет никакой конечно, но масштаб и геймплей - просто великолепны