Обзор Bayonetta 2

Сюжет никакой конечно, но масштаб и геймплей - просто великолепны
«Проверено временем»
«Недооценённая»
«Пройдено не раз»

Другие рецензию3

Игра пройдена в 2020 году на Nintendo Switch.

Серия игр Bayonetta - без сомнения, одна из лучших представителей жанра "Слэшеры". Лично я огромный фанат этого жанра, поэтому не мог пройти мимо этой игры. И, действительно, Bayonetta отличается невероятно крутым экшеном. Здесь есть стильные и эффектные комбо, которые выглядят невероятно вкупе с постоянным замедлением времени. Экшен - лучшая часть серии. Сражаться невероятно круто и мне постоянно хотелось добавки. А масштабы сражений порой были поистине гигантскими. Кроме этого игра очень красивая и здесь присутствуют впечатляющие катсцены. Однако, не стоит забывать, что это чистокровный Японский слэшер и градус абсурда зашкаливает здесь просто неимоверно. Это не Devil May Cry, который понятен и приятен каждому за переделами Японии. В bayonetta очень своеобразная стилистика, которая присуща большинству японских игр: странные враги, герои и злодеи. Сюжет здесь также на любителя, он довольно запутан и очень сильно связан с прошлой частью серии. Здесь много разнообразных записей, которые должны были сильнее раскрыть мир игры, но некоторые из них трудны для понимания. Bayonetta 2 - чистейшей воды ЯПОНСКИЙ слэшер. Это может быть как плюсом для игрока, так и огромным минусом. Лично мне понравилась только геймплейная часть игры. А вот сюжет, который в тысячный раз эксплуатирует тему путешествий во времени, совсем не впечатлил. Я не пожалел, что потратил около 9 часов жизни на эту игру, но возвращаться к ней совершенно не хочется. Всё таки японского чудаковатого духа здесь слишком много. Но любителям слэшеров ознакомиться с игрой следует обязательно.

7\10
Если вы застали Байо 2 на WiiU и задрочили ее вдоль и поперек еще там, то на Switch ее брать, возможно, и не стоит. В любом другом случае, если есть Switch, пропускать это просто нельзя. Таких адовых over-the-top слешеров, в которые действительно весело и интересно играть, щас днем с огнем не сыщешь. Превосходит первую часть абсолютно во всем. Это то, чем мог быть стать Devil May Cry, если бы Capcom не забила на серию огромный болт.