Светлая тема

Обзор Assassin's Creed: Единство
Ужасно
от touchofheaven

Самая невнятная игра из всей серии. Предыдущая часть (Black Flag) выгодно выделялась за счет морского геймплея. А здесь... Ну да, по Парижу первое время побегать было довольно приятно, но заняться в нем совершенно нечем. Второстепенные задания однотипные и скучные. Основной сюжет стандартный ассассиновский, просто нечего про него сказать. Ну и графические баги на уже кучу раз пропатченой и допиленой версии игры тоже огорчали. 5/10
«Потеря времени»
«Скууука»

Другие рецензию3

Красивый, проработанный, интересный мир, в котором особо нечего делать.
В одиночной кампании мало запоминающихся моментов. Второстепенные задания порой приятно удивляют, но большей частью это просто убей/принеси. Детективные миссии неплохи, но однотипные, и беготни много. Разломы - какой-то бред. Головоломки - это просто поиск определенного места в огромном городе. Мультиплеер мертв.
Коллекционных предметов аж 4 вида, вся карта завалена. 3 вида "ресурсов".
Первые часов 7 был в восторге, этот мир стоит посетить, но задерживаться не вижу смысла.
Эдвард Кенуэй вроде бы был более смертоносным, но он был пиратом. У Арно манеры получше, но при этом он берет задания у всех подряд и режет толпы соотечественников без всяких угрызений совести. Мотивации персонажей остались для меня загадкой. Нелепая смерть одного из них видимо нужна была чтобы "создать драму". Не особо получилось.
Боевка не впечатлила. Противников много, убивать по одному долго, проще ворваться в толпу, стреляя во все стороны, и дорезать оставшихся, используя дымовые шашки. Некоторые враги получились слишком живучими, и закликивать их начальным оружием невероятно скучно. Большая часть вооружения не эффективна.  К счастью, можно разбогатеть довольно быстро и купить лучший меч. 
Паркур улучшили контролируемым спуском, но порой протагонист все еще цепляется за стены в неподходящий момент, не успевает в укрытие, и не может спуститься в люк/влезть в окно.
Багов и тормозов не заметил. Противники порой тупили.
Подсказки, всплывающие поверх других подсказок - это жесть.
Да направит вас Отец Понимания.
Больше…
Прошел игру в 2020 , ранее начинал ее раза 3 , но проходил пролог и всё , далее либо у меня не тянул компи ли я переключался на что то другое и очень зря ! Безусловно это типичный ассассин со всеми своими минусами и плюсами ( думаю все играли хоть в одну часть ) Сюжет здесь тоже без каких либо откровений НО есть в этой игре есть чем удивить это невероятно красивый Париж ! Так почему же для меня эта игра стала шедевром? И ответ в том что у меня еще не было такого желания после прохождения игры заходить в нее снова и снова ,просто бродить по Парижу скрыв интерфейс и наслаждаться его красотами , так что если вы любите созерцать красивую архитектуру то я думаю вам зайдет) 
«Не могу перестать играть»
«Недооценённая»