Обзор A Way Out
от Андрей Рощевкин

Самое важное в этой игре — история, а на огрехи анимации или условную плоскость можно закрыть глаза. Да, это не ААА-проект и об этом сказано уже достаточно, но среди довольно ограниченного количества игр на двоих на PS4 эта игра занимает особое место.
«Откинуться и расслабиться»
«Лучше с друзьями»
«Ну и концовка!»

Другие рецензию7

Двадцать наигранных часов за плечами, и вот моё мнение по данной игре. А оно не однозначное. С одной стороны это симпатичность и разнообразность локаций, с другой же её короткость и однообразность геймплея. Обо всём по порядку.
   Начнём с геймплея. Игра действительно короткая, проходится примерно часов за 6. Просто мы с другом слишком скрупулёзные и облазили каждый пиксель игры, посмотрели все варианты выборов и каждый диалог с NPC с которыми он только возможен был. И то большую часть времени из 20-ти часов мы убили на мини игры и на бейсбол в игре. Играть нам предстоит за одного из двух персонажей, за Винсента или за Лео. Нам с другом повезло, мы выбрали персонажа, который более подходит по темпераменту к каждому из нас. Он играл за Винсента, я за Лео. Винсент более спокойный, рассудительный и медлительный, Лео же более импульсивный, вспыльчивый с повышенной самооценкой и бескомпромиссный. У каждого персонажа свой стиль ведения диалогов и реакции на взаимодействие с окружением. Если вы подойдёте к курице, то Винсент постарается её покормить, а Лео будет её подбрасывать, чтобы она быстрее улетела отсюда. Практически весь геймплей сводится к мини квестам и QTE, в конце же нам дадут пострелять, покататься на мотоциклах, ну и побыть немного в свободном падении, прыгая с парашютом. Да какое-никакое разнообразие в игре есть, но из-за короткости этого разнообразия, не успеваешь им насладиться. Одна особенность игры, конечно, цепляет, ну лично меня, это продуманность и полно масштабность побега из тюрьмы. Данное действие в играх происходит не часто, вспоминается бунт и побег в Splinter Cell: Double Agent, да и всё, если побег где-то и был ещё, то он был краткосрочным. В A Way Out же его развернули во всей красе. Я бы даже сказал, что в игре есть две части: до побега и после него. Довольно приятный момент в игре, это разделение экрана на 2, то есть ты видишь, что происходит на экране друга. В общем геймплейно игра вроде как разнообразна и в то же время скудна, потому что практически всё сводится к QTE. Картинка же хоть и мыльная местами и размывается, но сама по себе она довольно красочная, и разнообразие декораций, приятны глазу.
  Сюжет в игре, лично меня, расстроил, а вернее расстроила именно развязка. В игре есть две концовки, но судить какая хорошая, а какая плохая я бы не стал, так как обе так себе. Кто проходил игру, поймёт меня. Так же в игре есть разветвления с принятием решений, но сюжетно они абсолютно ни на что не влияют. Эта игра – это тот случай, когда вот сюжет, вот он идёт, он интересный, а вот развязка, и она просто полностью расстраивает и ставит крест на сюжете.
  Так же хотелось бы отметить, что игра плохо оптимизирована. Если, играя в другие кооперативные игры, у нас с другом было всё нормально, то в этой мы столкнулись с такой проблемой, как постоянная потеря связи со вторым игроком. Из-за этого практически каждый уровень пришлось перезапускать заново. Небольшим решением может послужить то, что приглашающим нужно быть тому, у кого более слабое соединение. Это не панацея, но жизнь облегчит. Так же я обнаружил, что фпс в игре на высоких настройках выше, чем на средних и низких (ну лично у меня), это вообще нонсенс какой-то. В общем, подведя итог, если вы с другом ищите чем занять пару вечеров, то игра стоит того, чтобы в неё поиграть, тем более она короткая, как раз на пару вечеров. Но если вы специально, чтобы в неё поиграть, ищите друга, она того не стоит. Моя оценка игре 6,5/10.
отличная игра на двоих . Пройдена на одном восхищенном дыхании!
«Лучше с друзьями»
Новый вид кооператива и хорошая история
На вечер с другом отлично
«Откинуться и расслабиться»
«Лучше с друзьями»
Простая, но глубокая история. Кооперативный геймплей с кучей уникальных ситуаций, необязательных мини-игр и огромным разнообразием в целом. Отличная музыка и атмосфера. Из минусов только сильно устаревшая графика и местами слабая анимация, которые при этом не мешают погружаться в мир и проникаться персонажами. Играть весело порой до детского восторга, таких игр с чисто сюжетным кооперативом на 1 раз не делают, желаю хороших продаж!
«Взрыв мозга»
«Лучше с друзьями»