Светлая тема

Обзор Devil May Cry 5
от Alamonall

Capcom в очередной раз доказывают, что умеют делать отличные слешеры, но проходя игру ты понимаешь, что придумать что-то совершенно новое они не могут. Следующая часть на тех же принципах вряд ли сработает. 

Другие рецензию4

Pull my devil triger MonkaS
Очень качественная игра, которую сложно критиковать, кроме очередного японского сюжета, который так и не ставит точку в истории и задает больше вопросов, чем ответов. Отличные новые идеи, механика стала еще лучше, разнообразный геймплей за 3 персонажей, божественный OST. Из минусов - маловато запоминающихся босов и врагов, хотя разнообразие достаточно планомерно распределено по уровням.
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»
Devil May Cry V нехватает двух вещей: хорошего сюжета и хорошего левелдизайна. Взять к примеру DMC3 - там был простой, но настолько запоминающийся и шикарный сюжет, что после него, то что мы имеем в DMCV, выглядит как какое-то недоразумение, написанное только ради фан-сервиса. То же самое и про левелдизайн: в новой части это лишь сплошные корридоры по "адским кишкам", никаких загадок и запутанности в духе Кастельвании, как было в первой и третьей части, тут нет и впомине. Создается впечатление, будто разработчикам нехватило времени или ресурсов. Если это так, то стоит отдать Capcom должное - они поступили правильно, и сосредоточились на самом главном - на боевой системе. И боевка в игре получилась просто потрясающая - динамичная, максимально разнообразная, брутальная и невероятно стильная. Именно ради одной только боевки хочется пройти эту игру несколько раз подряд - настолько она хороша. Остается надеятся что следующую игру серии не придется ждать еще 10 лет, и уже там, все остальные аспекты доведут до такого же достойного уровня
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»
С уверенностью могу заявить что Devil May Cry 5 - лучшая часть серии (хотя в чем-то все же уступает легендарной DMC3)! Все персонажи здесь очень колоритные и пафосные, повороты сюжета радуют, а пасхалки заставляют пустить "мужскую скупую" по былым временам. Да, это именно тот Devil May Cry который мы заслужили. И хотя я ничего против DmC от Ninja Theory не имею, все-равно, 11 лет надежд и ожиданий были не напрасны. Признаюсь честно, я до последнего не верил что за V (загадка ли?) будет интересно играть, и я SSS-раз рад что ошибался. Конечно, Данте - это самый топ, но видно что CAPCOM постарались. Также не могу не отметить классный саундтрек. За атмосферу, стиль, плащ Данте и возвращение Хидеаки Ицуно - 5 плачущих демонов из 5!