Светлая тема

Обзор Катаклизм: Тёмные дни впереди
Шедевр
от krai

В этом мире почти не осталось людей, которым я бы не прожужжал все уши про Cataclysm: Dark Days Ahead. И если ты всё ещё входишь в число этих редких непрожужжанных людей, то теперь и ты узнаешь о лучшей песочнице про выживание в постапокалипсисе с зомби и прочей нечистью. Вот, сейчас, в данный момент узнаёшь, это Cataclysm DDA, да.

Запредельная реиграбельность обеспечивается колоссальными возможностями кастомизации персонажа и настроек генерации мира, невиданным количеством ситуаций, которые потенциально могут случиться, личным стилем игры (лично мне нравится вроливаться в каждого персонажа и отыгрывать по полной, даже если это значит быструю и неизбежную гибель) и постоянным обновлением игры.

Единственный минус — это порог входа. Если раньше не приходилось сталкиваться с классическими рогаликами или всякими Dwarf Fortress, то привыкание к управлению и графике (вернее, её отсутствию) может даваться долго и болезненно. Но стоит превозмочь начальные сложности, и перед тобой раскроется самый глубокий симулятор выживания с безграничным потенциалом доставления уникального опыта в каждой игровой сессии.
Да и там уже давно есть возможность управления мышью, контекстные подсказки для клавиш в каждом меню и графические тайлы на выбор.

Русскоязычная база знаний, где можно скачать автоматический установщик последней версии с русификатором: https://cataclysmdda.ru/
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»