Светлая тема

Обзор Geneforge 4: Rebellion
Шедевр
от krai

Geneforge 4: Rebellion продолжает успешно делать то, что делали предыдущие игры серии (третья разве что в меньшей степени) — выстраивать сюжет вокруг действий игрока.

В третьей части вспыхнуло восстание против власти форматоров, людей, овладевших искусством создания искусственной жизни. В четвёртой части это восстание происходит и заканчивается тем или иным образом. Игра предложит подумать о старых и новых моральных вопросах (и встретить уже знакомых персонажей из прошлых частей, что приятно), но теперь позволит сделать это с другой точкой отсчёта по умолчанию — с точки зрения человека, примкнувшего к мятежу. Или даже не только человека, а искусственно созданного существа.

Действительно ли пора сбросить ярмо форматоров, завладев их главным оружием, возможностью создавать живых существ себе в услужение и make Terrestia great again, или они всё-таки правы и эта сила не должна попасть не в те руки? А может и вовсе стоит найти другой интерес и пойти против обеих сторон? Лично я продолжаю гнуть революционную линию, начатую в третьей игре саги, хотя в первой был тем ещё лоялистом.
«Недооценённая»