Обзор Into the Breach
от Alamonall

Into The Breach - это шахматы для тех, кому неинтересно наблюдать за битвой 32 фигур между собой. Множество вариаций пилотов, мехов и генерируемых уровней просто не оставляют за собой равнодушных хоть чуточку любителей стратегий и тактики. От каждого удачного решения вы радуетесь, как будто выиграли миллион, от каждого неверного вы так же радуетесь, но тому, что слишком узко смотрите на ситуацию. Каждый ход игра вам подкидывает задачку, от которой ваш мозг заставляет себя работать, как будто он первый раз родился.

Каждый ход в ITB — это логическая задачка, которую каждому задавали в школе или другом учебном учреждении. Решив или не решив которую, вы понимаете, что ваш мозг был ограничен стандартами своего устоявшего мировоззрения. Начав играть в эту игру, вы несколько десятков раз теряете юнитов, умираете, проигрываете и в конце концов понимаете, что ITB хочет от вас чистого ума и свежего разума, который должен будет работать максимально не стандартно.

А если вы еще и любитель разного вида творчества про борьбу огромных роботов с огромными насекомоподобными инопланетянами, то ITB добавит вам удовольствия от игры. Потому что диалоги и "сюжет" здесь помогал писать небезызвестный Крис Авеллон и он поработал на славу. Каждый пилот постоянно комментирует ваши действия, будь то удачный ход, плохое решение или погибель пилота. После пары-тройки игры в ITB ваш мозг привыкает к задачкам и тут вам предоставляют на выбор несколько видов пилотов, отрядов мехов и повышенный уровень сложности. И всё — вы на крючке. Остановиться сможете только после того, как поймете, что через пару часов вам вставать на работу и вы впервые за долгое время просидели 10 часов подряд за одной игрой.

Вам не нужен тест на IQ, логические задачки, если вы геймер. Купите Into The Breach и попробуйте пройти её перебрав всех пилотов, мехов и уровни сложностей. Кому нужны Far Cry 5 после такого? Никому.
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»

Другие рецензию3

Офигенная тактическая головоломка. Миниатюрный шедевр, игра, превосходно сочетающая минимализм и глубину. У разрабов явно есть талант - после крутой FTL сделать ещё более крутую игру. Если ФТЛ ещё можно было предъявить некоторое однообразие действий внутри одной сессий, когда ясно общее направление тактики и применяешь её ко всем, то тут ещё накладывается каждый раз новая карта боя с новыми раскладами.
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
Пока что главный претендент на звание лучшей тактической игры года и лучшего рогалика года. Еще один выдающийся пример того, что не нужен огромный бюджет и большая команда чтобы сделать великолепную игру, со страшной силой пожирающую все свободное время. Subset Games однозначно зарекомендовали себя, и я с радостью занесу им еще раз, если Into The Breach портируют на портативные устройства (Nintendo Switch или iOS), она просто создана для них!
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»