Обзор A Hat in Time
от Victor Pavlov

Любопытная приключенческая игра о маленькой космической путешественнице, волею случая застрявшей на орбите весьма причудливой планеты. Планета довольно развита, густо населена и очень интересна для исследования. Мир игры поделён на тематические зоны, которые становятся доступны по мере нахождения особых песочных часов, являющихся топливными элементами корабля. Порой достать их нелегко, и тогда на помощь приходят шапки.

На уровнях, помимо местной валюты и прочих коллекционных предметов, можно найти ещё и клубки шерсти, из которых девочка способна связать себе шапки с определёнными свойствами, такими как, например, поиск цели на уровнях, быстрый бег, создание магических взрывоопасных зелий и даже приостановка течения времени. Более того, можно прикреплять к головным уборам значки, добавляющие немало полезных характеристик как шапкам, так и самой героине. На некоторых уровнях можно получить дополнительные шапки, нужные для прохождения именно этого эпизода. Потом их, увы, у нас забирают.

Так, планомерно проходя уровни и возвращая песочные часы, мы движемся к своей цели. Геймплей несложный и очень затягивающий. Уровни разнообразны и щедры на всяческие испытания, исследования и забавные ситуации. Тем не менее, их прохождение не представляет особой сложности, а вот битвы с боссами могут заставить попотеть. Благо, их не очень много, и в итоге игровой процесс получается довольно сбалансированным.

После победы над финальным боссом, как нередко бывает в подобных играх, можно играть дальше и возвращаться на любые уровни с целью сбора оставшихся предметов и прохождения невыполненных заданий. В итоге, на мой взгляд, вышел отличный проект, способный увлечь на десяток-другой часов тех, кто любит яркие приключенческие платформеры.
«Откинуться и расслабиться»
Serge Ulankin
Я поиграл полчаса, но больше не стал. Наверное, потому что в то время ещё Super Mario Odyssey не была пройдена. Надо снова начать.