Обзор Ori and the Blind Forest
от touchofheaven

Равнодушно отношусь к платформерам, но этот зацепил.  Хорошая игра, красивая, сложная ровно настолько, чтобы такой безрукий казуал как я смог пройти за несколько вечеров. Саундтрек стоит отметить отдельно, очень уж он приятный.
«Откинуться и расслабиться»
«Ну и концовка!»
«Саундтрек на повторе»

Другие рецензию2

Шикарный двухмерный платформер, способный легко увлечь игрока и тронуть его сердце своей невероятной красотой и отличным геймплеем.

Интро просто волшебное, аж сердце замирает. Картинка, музыка, подача сюжета — великолепно, без малейших оговорок. К тому же заставка в некотором роде интерактивная — вроде мы смотрим вступительный мультик, и в то же время в нём иногда участвуем. А дальше начинается изучение этого таинственного мира.

Поначалу герой — шустрый маленький зверёк Ори — ничего толком не умеет, но постепенно мы находим на карте предметы, помогающие ему прокачаться. Это позволяет пройти в недоступные ранее места, ведь по миру игры можно перемещаться свободно, независимо от текущей миссии. Хотя, конечно, всё равно в итоге придёшь на путь сюжетной ветки, ибо новые умения с потолка не падают.

Удивила достаточно оригинальная система сохранений. Тут нет контрольных точек, как таковых. Можно сохраниться практически в любом месте (есть несколько исключений), но для этого нужно иметь так называемые духовные связи — синие шарики, которые накапливаются от определённых действий. Конечно, можно сохраняться и в специальных местах на карте, но таких мест не сильно много и по пути к ним можно сто раз умереть.

Пожалуй, смерть героя будет очень частой. Пролог и первый квест проходятся на ура, как в самом настоящем добром и милом платформере. Увлекательно, почти без напряга. Эдакое знакомство со слепым лесом. Но потом начинается самый настоящий хардкор, сложность возрастает в разы. В некоторых особенно динамичных моментах нужно чуть ли ни тайминги просчитывать, когда, какую кнопку и как сильно нажимать. Выучить уровень, чтоб без сбоев добраться до конца. Финал, ожидаемо, эпичен и очень трогателен. Высокие рейтинги оправданы, похвалы игроков в адрес игры заслуженные. Игра довольно сложная, но всё же проходимая — баланс практически идеальный.

В общем, Ori and the Blind Forest — интересный, красивый и очень качественный проект.
«Саундтрек на повторе»