Обзор This Is the Police 2
от touchofheaven

Что же, закончил прохождение этой неплохой игры всего несколько минут назад и мне сразу, по горячим следам, захотелось поделиться своими впечатлениями. Игра мне понравилась, причем гораздо больше чем первая часть, которую я не до прошел, дропнув в какой-то момент от скуки. Самые заметные нововведения:
  1) Пошаговая боевка -  пришлась в тему, с ней приходилось встречаться не так уж часто, всего за игру довелось  провести около 10 боев. Было интересно и порой приходилось поломать голову чтобы вынести из операции побольше профита или хотя бы не потерять почти всех своих копов (которые в этой игре на вес золота, даже самые неумелые).
  2) Система скилов и прокачки копов. 6 скилов - сила, интеллект, скорость, скрытность, стрельба, переговоры - существуют не просто так, а действительно влияют на действия копа во время выполнения заданий, появляющихся на карте города. (Коп с хорошо прокачанной силой сможет ''заломать'' бушующего преступника, а коп с высоким показателем скорости догонит и задержит нарушителя убегающего в подворотню. И наоборот - медленный коп, если его отправить за кем то вдогонку может зафейлить задержание, да еще и споткнувшись получит травму и отправится на пару дней отдыхать в лазарет).  Так же эти скилы влияют на возможности копа внутри пошаговых боев. Главная задача игрока - прокачивать персонажей так, чтобы получить сбалансированную команду, которая будет и успешно действовать в  ситуациях на карте города, и будет боеспособной внутри пошаговых боев.
  Не буду сильно заострять внимание на сюжете, он неплох, своей атмосферой он напомнил мне сериал Фарго - тот же небольшой городок в заснеженной глуши, та же нелегкая работа провинциальных копов. Читал отзывы людей о том, что в диалогах много воды и т.д., но мне так не показалось, скипнуть диалог ни разу не захотелось (это кстати невозможно лол, скипнуть вы можете только всю катсцену сразу)
  Музыка в игре превосходная, графически игра не сильно изменилась, но это и не нужно было.
    А теперь о минусах.
  1) Естественно баги. Я начинал проходить игру на версии 1.01. Багов встретил не много и они не были существенными, но все равно портили настроение. Один раз пришлось переигрывать  день из за того что в конце смены просто не высветилось меню, в котором я должен был выбрать копов на следующую смену. Еще как-то раз пришлось опять переигрывать день из за того что игра зависла и вылетела на катсцене в конце дня. Еще один странный, но приятный баг  - после успешного задания копу начислилось 41 очко вместо 1, что позволило мне прокачать его полностью (переигрывать я конечно же не стал ;) ).
  2) И самый существенный минус, от которого у меня нешуточно подгорало - это поведение копов. Порой казалось что я управляю не отделением полиции, а яслями или младшими классами начальной школы. Каждый день несколько полицейских просто не приходит на работу - это норма для игры и ты никак не можешь на это отреагировать. Заявление копа, что он не хочет ехать на задание вместе с женщиной, или потому что в локации задания антисанитария, или потому что ему сказали об этом его дУхи - это норма для игры. Треть копов на смене пьяные и могут разбиться на машине по пути на задание - норма для игры. Особую сложность это доставляло в начале - из 6 копов на смене - 1 не пришел, 2 пьяные и еще 1 просто не хочет отправляться на задание. Выкручивайся как хочешь. По ходу игры, когда у тебя набирается побольше копов становится полегче, но все равно порой бомбит от этого детского сада.
   Но общем и целом игра неплоха, особенно за свою цену в стиме, ставлю 7.5/10 и рекомендую.
«Ещё один ход»
«Откинуться и расслабиться»