Светлая тема

Обзор Detroit: Стать человеком
Так себе
от Ronah

Технически и визуально игра совершенна, но вот ее сюжет и подача основной идеи - это больные мозоли. Сюжетные дыры то ввергали меня в уныние, то заставляли смеяться до упаду (особенно "привет, я лидер "Иерихона", помнишь меня? Скажи, где "Иерихон" - этапять). Из троицы главных героев-андроидов мне больше всех понравился Маркус, но - увы! - он все время играл в дивергента. Маркус, сам того не зная, создал фракцию Бесстрашных.
Что касается Кары, то ее сюжетная линия заканчивается настолько тупым и ненужным ВОТЭТОПОВОРОТОМ, что я чуть не прокусила свой геймпад, просто чтобы не орать дурниной.
Про сверхъестественно-банальную линию Коннора и Андерсона лучше промолчу. Как и про множество сценарных "ружей", которые распиханы тут и там, но почему-то не стреляют. (Что такое rA9, мне кто-нибудь объяснит?)

Итого имеем: красивое, но глупое кино. И я почему-то не уверена, что игра стоит своих денег.
«Потеря времени»
«Наконец-то конец!»
Sergey Musailov
(Что такое rA9, мне кто-нибудь объяснит?) Кстати, тоже не понял что это. Возможно, та самая лазейка о которой говорил создатель всех андроидов.
Ответить
Anatoly Yudov
Сюжетная линия Кары может закончиться очень по-разному. Мы с женой прошли игру два раза и там ещё осталось нереально много нераскрытых линий. Может и про rA9 там можно узнать, если например застрелить девчонку у Камского в доме.
Ответить

Другие рецензию3

Шедевр игрового искусства, со времен первых двух Life is Strange - я не испытывал таких эмоций к интерактивному кинцу, эта игра - шедевр и золото игрового искусства. И я не думал, что когда-либо скажу это, но Детройт в моём списке лучших интерактивных игр, вызывающий шквал эмоций - одна из лучших игр ушедшего десятилетия.

ПЛЮСЫ:

1. Сюжет. Тут даже описывать нечего, это QD, это Кейдж, это его игра. Сюжет, как и в двух его предыдущих играх - пушка.

2. Проработка основных и второстепенных персонажей. Опять же, это игра Кейджа, другого и ожидать не стоило.

3. Отсутствие затянутости и растягивания геймплея ради ничего. Эта игра идёт ровно столько, сколько нужно, при моём стиле прохождения, я прошёл её за 13 часов на максимальной сложности без переигровок.

4. Саундтрек.

5. СНОГСШИБАТЕЛЬНОЕ меню с Хлоей, серьезно, это настолько великолепно, что я даже этот пункт в плюсы вынесу, эта девочка тупо поднимала каждый раз эмоции к игре, а некоторые опросы просто выносили мозг.

МИНУСЫ:

1. Тут есть один, главный минус, вытекающий из фундамента игры и то, под что она строилась - консольный высер, 30 фпс, отсутствие хоть минимально играбельной оптимизации. Сейчас 12.02.2020 года, я только сейчас закончил проходить и скажу следующее - это один из худших портов консоле-спида на моей памяти, тут даже речь не про бесконечное мыло в графике на заднем фоне, тут речь о коченной, абсолютно неиграбельной ПК версии, чтобы допройти наконец игру, мне пришлось шаманить с версиями драйверов, ставить 30 фпс и снижать графику, потому что игра постоянно считала, что моё железо не тянет и вырубала игру (2080S и Рязань 3800х). Отвратительный порт, который не починили спустя месяцы релиза, извините, такого мусора даже у старта РДР2 на ПК не было.

Но этот минус не относится к самому качеству игры, поэтому я просто выделю его как пример бездарного, конченного порта криворуких обезьян. Игра же просто уникальна, куча выборов, куча возможностей отыгрыша, реиграбельность зашкаливает, это вам не LiS с двумя концовками, которые решаются в последние два часа игры, в Детройте - буквально с самого старта игры можно решить судьбу того или иного персонажа.

С нетерпением жду следующую игру Кейджа на PS5

10\10
Больше…
«Взрыв мозга»
«Ну и концовка!»
Классно сделанная игра, 4 года и 80 человек в студии. Минусов при этом много - глобальный сюжет не удался (не веришь ни в революцию, ни в человеческую реакцию), мир не проработан (где мобилы? где интернет? почему все роботы человокоподобны?), музыка не цепляет. Но вот маленькие человеческие истории, напряжённые моменты, образы и характеры главных и второстепенных персонажей, уровень графики и анимации - это очень цепляет! В целом от Кейджа хотелось бы видеть личностные истории, глобальный сюжет и философские вопросы у него совсем не получаются