Светлая тема

Обзор Syberia 3
Ужасно
от Ronah

В 2016 году я попала на закрытый показ первых двадцати минут прохождения долгожданной "Сибири 3". Увиденное оставило хорошее впечатление: диалоги были завязаны на механике "правда/ложь" (например, если ты солжешь NPC, и он узнает об этом, то для тебя закроется возможность получить от него квесты); имелись очень непростые головоломки, требовавшие изучения предметов вдоль и поперек, и хотя игра была заметно недопилена - косячные текстуры, косячные анимации, - я все равно была заинтригована.
Спустя полгода игра релизнулась. За это время механика "правда/ложь" испарилась, головоломки заметно упростились, а вот косячные текстуры и анимации никуда не делись. Они "радовали" глаз, сопровождаемые охренительными багами. Кейт Уолкер похорошела, но это, пожалуй, единственное достоинство игры, так как больше "Сибирь 3" ничем не запоминается. А про сюжет вообще ничего говорить не хочется, настолько он скучный. 
В общем, я сделала вывод, что некоторым франшизам лучше остаться в нулевых годах и не гнаться за трендами; разработчики много чего наобещали, а потом сами себя этими обещаниями и затюкали. Печально.
«Забагована донельзя»
«Потеря времени»

Другие рецензию2

Очень сложно оценивать игру: с одной стороны было интересно играть, с другой недостатков огромное количество. Ужасная камера, гигантское количество мелких багов, неудобное управление как с мышки, так и с клавиатуры, большие пустые локации, которые только удлиняют время прохождения и отстойная концовка. Из плюсов - классные разнообразные паззлы (их много, все они интересные), логичное и понятное решение геймплейных ситуаций, небольшая нелинейность прохождения, атмосферные локации и персонажи, весь сюжет в стиле роад муви (из-за чего особенно расстраивает внезапная концовка), классная музыка, видно, что старались в режиссуре некоторых роликов. В целом игру конечно хотелось бы намного качественнее и интереснее :(
«Забагована донельзя»