Светлая тема

Обзор Grand Theft Auto IV
от Snake Skepchest

Часть с потрясным саундтрэком и Ником Беликом с дырами в сюжете и своеобразной графикой
«Саундтрек на повторе»

Другие рецензию4

Прекрасная часть серии. Как по мне даже местами лучше её сиквела. Особенно меня в этой игре поражает физика. Физика в игре просто потрясающая, достаточно просто смотреть как твой персонаж преодолевает законы гравитации (ну или другие персонажи), даже сюжет можно не проходить (хотя лучше не пропускать). До сих пор помню как смотрел ролики с забавными падениями. Про русское радио и говорить не буду, ибо его наличие уже радует. Хоть игра сама по себе представляется в серых оттенках "бетонных джунглей", в ней всё равно приятно себя чувствовать.
«Постоянно умираю, и мне это нравится»
«Саундтрек на повторе»
Очень тяжело выбрать, как часть из серии ГТА лучше. Я могу точно сказать, что первая, вторая и третья ГТА уже не сравнятся со следующими, но между Vice City, San Andreas и четвёртой просто невозможно выбрать (в 5ую я не играл еще). В каждой части есть что-то свое, особенное. В четвертой части нету большой территории, как в Сан-Андреас, и нету особо атмосферы 80-х, как в Вайс-Сити, но Либерти-Сити кажется по-настоящему живым городом, а Нико и его товарищи кажутся настоящими людьми, и к ним быстро привыкаешь. Можно просто сказать, что это очередной шедевр от Rockstar. Когда-нибудь, я проверю и какова пятая часть, но я уверен, что даже после нее, четвертая не будет казаться мне хуже.
«Проверено временем»
Игра прежде всего цепляет своей приземленностью, из-за чего Нико и его кузен Роман становятся как родные люди к концу игры. Я так пропитался этими двумя, что ходил гулять/бухать только с Романом. Ещё очень крутая особенность это её осязаемый игровой мир, который достигается за счет лучшей физики которой вы могли видеть в играх и титанической работы над деталями. GTA IV - это шедевр, который переплюнуть в плане атмосферы жизни в мегаполисе вряд ли кому-то удаться, так что если вы еще не играли в эту игру, я вам крайне советую её опробовать.
«Взрыв мозга»
«Саундтрек на повторе»