Обзор Life is Strange - Episode 2: Out of Time
от Andrey

8.7/10
Второй эпизод Life is Strange является для меня первым эпизодом игры, в котором я действительно начал испытывать тревогу, и разработчики очень интересным образом смогли достичь такого эффекта. Медленно текущие события, которые больше всего должны интересовать по сути своей интересовать игрока (взаимоотношения Хлои и Макс), занимают бОльшую часть эпизода и местами выглядят очень предсказуемыми (действительно, что может пойти не так, когда вы лежите и отдыхаете на рельсах), хотя местами геймплей становится более разнообразным и заставляет тебя включать голову, запоминать определенные моменты (благо параллельно я играю в L.A.Noire и уже научился обращать внимания на такие детали, смог обойтись в этой части игры даже без волшебного дара Макс). И как снег на голову обрушивается концовка, которую тоже нельзя назвать непредсказуемой, но главный эффект тут заключается в одной простой формуле: 1) заставить игрока поверить в то, что он в игре с бесконечным количеством допустимых ошибок и вообще владыка времени, полная противоположность рогаликам с перманентной смертью, где хардкорные игроки только и задумываются о том, чтобы не допустить ни одной ошибки, так как она будет фатальной; 2) внезапно забрать эту способность у игрока в самый неподходящий драматичный момент. Скачок напряжения гарантирован. И в это самое мгновение, когда ты, казалось бы, по ходу первого и второго эпизода старался выбирать только "правильные" решения, всё равно в итоге сталкиваешься со снежным комом серьёзных проблем, ты понимаешь, что идеальных решений не бывает. А ещё ты в очередной раз понимаешь, что эту игру придётся перепроходить. И это хорошо.