Светлая тема

Обзор Final Fantasy VII Remake
Шедевр
от Руслан

Final Fantasy VII Remake (яп. ファイナルファンタジーVII リメイク файнару фантадзи: сэбун римэйку) — находящаяся в разработке компьютерная игра, ремейк одноимённой игры 1997 года, разрабатываемый компанией Square Enix. После длившихся долгие годы многочисленных слухов и спекуляций вокруг Компиляции Final Fantasy VII и технического демо Final Fantasy VII для PlayStation 3, 19 июня 2015 года на выставке «E3 2015» Square Enix официально анонсировали игру[3]. В отличие от оригинальной игры, Final Fantasy VII Remake должна будет состоять из нескольких эпизодов, выпускаемых один за другим; по заявлению разработчиков, в каждом эпизоде будет свой собственный сюжет и «столько же содержания, сколько в полноценной игре». Final Fantasy VII: Remake выйдет на PlayStation 4 10 апреля 2020 года и ровно на год станет эксклюзивом данной платформы. На PC игра появится 10 апреля 2021 года.
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»

Другие рецензию3

Шедевральное возвращение великой JRPG! Игра детства! Снова испытал те же эмоции! Мега круто! 10/10
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»
Посмотрев в детстве Advent Children, я подумала, что было бы здорово когда-нибудь поиграть в Final Fantasy 7 с такой же графикой. Вот и сбылась моя детская мечта.

Ремейк бережно сохраняет то, что было в оригинале, исправляет нелепости и хорошо дополняет историю. Вещи, которые раньше оставались в воображении игроков, теперь можно действительно увидеть в игре. Сконцентрироваться в этом эпизоде только на Мидгаре было отличным решением, так разработчики смогли лучше раскрыть не только основных, но и второстепенных персонажей, расширили локации, добавить пару новых мини-игр и побочных квестов, переработать боевку. Сюжет тоже не обошёлся без изменений. Хоть FFVIIR и предсказуема, если вы играли в оригинал, конец все равно будет неожиданным.

Final Fantasy VII Remake просто замечательная. Square Enix проделали отличную работу. Они смогли пересказать оригинальную историю, углубив и расширив ее. Для меня ремейк абсолютно точно станет лучшей игрой этого года. Остался всего лишь один вопрос - сколько нам придётся ждать следующий эпизод?
«Взрыв мозга»
«Ну и концовка!»