Обзор EarthBound
от Ыбьдус Летацрезос

Да, это жрпг, нудное и примитивное. Но тут есть наркоманская графика, которая получше анимца, и хоть базовый подход к убиранию совсем лишних затрат времени - случайные битвы видны на уровне заранее, убегающие враги, автобой с очень слабыми врагами, подсказки по сюжету. Сюжет игры стандартно-примитивный, вроде как закладывалась атмосфера ребячества, но я её не уловил, логика мира в игре в принципе отсутствует. Начинается всё вообще с нескольких похожих городов, на последнем из них (середина игры) вообще всё очень сильно буксует и хочется послать игру нафиг, но потом героев закидывает во всё более и более интересные дребеня.

Кое-где игра даже заставляет подумать над тактикой, и ещё есть очень крутая фича - отматывающийся счётчик хп постепенно, уже довольно быстро после начала игры здоровье возрастает настолько, что можно успеть закончить бой или подлечиться до того, как смертельный удар закончит считаться.

Что даёт игре уникальную изюминку, помимо наркоманской стилистики - огромное количество мелочей. Периодически возникающая скука по дому, если не звонить маме, солнечные удары, лечащиеся мокрым полотенцем, вынюхивание трюфелей свиным носом, необходимость стоять на тратуаре перед знаком остановки автобуса, и ещё куча всего - всё это даёт интерес осматривать игру даже сейчас, и в принципе понятно, почему она некоторым так сильно запала в душу.

Другие рецензию2

Несмотря на гринд и весьма рудиментарную боевку, это отличная рпг, рассказывающая весьма интересную историю, способную местами удивлять и вызывать сопереживание, а также сделавшая многие вещи в жанре правильно, в то время как другим чтобы дойти до них понадобились десятки лет. А также интересное и крайне необычное для видеоигр музыкальное сопровождение.
«Ну и концовка!»