Обзор Donkey Kong Country 3: Dixie Kong's Double Trouble
от Ыбьдус Летацрезос

Ещё более систематизированная часть, на каждом уровне теперь ровно 2 бонуса и монета, получение которой теперь завязано на убиение держущего её врага бочков в зад. Нахождение всех секретов стало куда проще, большинство мест выделяется бананами или находится спокойным изучением уровня. С одной стороны - нет такого же ощущения загадки с возможностью пользоваться подсказками. С другой стороны - нет аншлага первой части. К тому же здесь кроме секретов на уровнях есть секреты на общей и локальных картах - поиск банановых птенцов и решение медвежих задач, которые в явном виде не выдаются. Пройти игру до истинного последнего босса можно и без этого, но птенцы дают окончательную концовку.

Эту часть ругают за чрезмерно дурацкий внешний вид, я с этим согласен - многие враги выглядят либо бугровато-уродливо, либо детсадовски-дебильно. К тому же второй Конг - уродливый младенец-переросток Кидди, херовый в том числе и по управлению, пригождается только для убиения качков да кидания бочек по своей траектории в паре мест.

К уровням претензий никаких, наоборот, тут берутся новые вершины красоты, от огромного леса или водопадов воистину захватывает дух. Снова вернулись красивые подводные уровни, ещё красивее чем в первой части! С музыкой, правда, подвели - реально крутых композиций пара штук, половина нормально, другая половина так себе. Но это уже после вау-эффекта второй части, от первой музыка отстаёт не так сильно.

С боссами тут постарались - оригинальные и с интересными боями. С последним крокодилом есть проблема в затянутости - если во второй части он был сложным, но драйвовым и на реакцию, то тут не менее сложный, но долгий и на терпение и смекалку.

В общем, эта игра хуже второй, но таки лучше первой. Первая слишком сыроватая, а эта прекрасна и тоже обязательна к полному прохождению, и не надо ворчать на стилистику, не такая уж она и плохая.