Обзор DOOM Eternal
от Evgeny

А разве что-то вообще нужно писать? Doom – круто!
Возьмите Doom 2016, выкрутите все его фичи до упора, накиньте ещё немножко сверху, и вот он Doom Eternal.
«Rip and tear, until it's done».
«Саундтрек на повторе»

Другие рецензию4

Doom eternal - если подвести какую-то общую черту, и сразу раскрыть все карты может показать что Doom идеальная игра. Но является ли он таковой на самом деле. Это и предстоит нам выяснить. Начиная рассказ о такой игре, глупо не упомянуть ее старые заслуги.
 Doom образца 2016 года многим вернул ощущение мясных шутанов, которое так долго не хватало игорькам. Образцу 2020 года просто осталось эти ощущения приумножить. В чем он справился на ура. Множество новых наворотов, от хука на двустволке, до креогранаты множество рун, которые ко всему прочему еще можно прокачивать. Что вообще превращается в сюр. Прокачка прокачки. У оружий есть свои улучшения. А уже эти улучшения можно прокачивать каждое по отдельности. Это многообразие и вся мишура очень сильно сказалась на геймплее. У каждого врага есть какая-то слабость к чему-то конкретному, но это не значит что чем-то другим его победить нельзя. Это просто займет гораздо больше времени и сил. А в бою это главное. А что главное при воровстве твиксов из пятерочки? Стратегия. На этом строится весь бой: в расстановке приоритетов, кого, как, в какой последовательности. На чистом aim скилле тут уже не вывезешь. Множество переменных нужно держать в голове. И если все это сложить в голове, получится один из лучших арена шутеров на сегодняшний день. Но в этом и зарыта собака - не всем нравятся арена шутеры.
 А вот за что действительно обидно, так это за сюжет который просто не докручен. Если вы считаетет, что показать персонажа на 5 минут и потом благополучно про него можно забыть. То вас сюжет точно не разочарует. Но на мой взгляд разработчики id software просто упустили возможность как-то развить историю (ил они просто оставили затравку на будущую историю, как это было с DOOM 2016). А вот что получилось хорошо с сюжетной стороны, так это Doom Slayer (он настолько крут, что я написал его имя с большой буквы). Гордон Фримен от мира арена шутеров. Без лишних слов и действий, просто берет и делает то, для чего он рожден.
 Сделать не банальный вывод для такой игры довольно тяжело. Разработчики направились в правильную сторону, но делают они это маленькими шажками.
Добрый день, читатель! Данная игра уже нашумела во всех популярный источниках информации в которые она только могла попасть (благодаря рекламе конечно-же). Видно что бюджет у этого шедевра весьма немал. Что хотелось сказать по поводу самой игры, сюжет повествует нам о том как землю захватил АД и единственный кто способен противостоять всему этому - Палач Рока. Всем любителям жанра рекомендую поиграть в этот шедевр.
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»
Внимание! Данное мнение не совпадёт с большинством. Поэтому это лично моё мнение! Игра - неимоверно унылая и скучная. Я просто заставляю себя в это играть. Я не вижу тут никакого зубодробительного экшена - тупо переходим из комнаты в комнату и ведём наискучнешие перестрелки с однотипными врагами. И всё это окончательно портит "платформинг" - скакать с одной плиты на другую и попадать туда с 5 раза. Зачем этот бред был добавлен - непонятно! Мало того играть на клаве неудобно в таком режиме - удобнее с геймпада. Самый лучший Doom для меня был Doom 3 - смесь хоррора с головоломками и атмосферой (смесь технологий с демонами). Тут же и сюжет полная ахинея - какие-то древние рассы и т.д. Для меня игра - провал. 6/10 от силы

P.S. Игра перестала работать. После загрузки вылетает - поэтому это полная хрень.
«Разочарование года»
«Скууука»