Светлая тема

Обзор Assassin's Creed: Откровения
Так себе
от Andrey

6.8/10
Третье и последнее дополнение для ACII, которое могло бы повторить успех предыдущего, но в итоге разработчики по определенным причинам (вот уже тот самый момент, когда можно было бы назвать эти причины "конвейерными") сделали далеко не самую удачную игру в серии. Данная игра является завершением истории уже далеко не молодого Эцио Аудиторе, которого в этот раз занесло в Стамбул. Сюжет сложно назвать сильной стороной этой части, но всё же некоторые персонажи являются запоминающимися, хотя их количество далеко от количества интересных и запоминающихся персонажей ACII и ACB.
Что касается геймплея, то в нём появилась масса очень глупых, странных и не обязательных нововведений. Действительно интересные и сложные загадки были заменены на невероятно скучные странствия по воспоминаниям Дезмонда, удовольствие и интерес к прохождению которых могут получить лишь преданные фанаты серии. Покупки лавок теперь приводят к увеличению подозрения стражи (я так и не понял, почему это происходит), а высокие уровень подозрения приводит к тому, что базы ассассинов будут подвергаться нападению тамплиеров, которые будут происходить в виде мини-игры в формате tower defense. И звучит это намного интереснее и перспективнее, чем играется, к сожалению. В связи с тем, что заработать деньги в игре достаточно трудно, а потерять их очень просто, в определенный момент игры ты просто перестаёшь видеть необходимость в зарабатывании денег. Таким образом вторую половины игры я проходил сюжетную компанию, абсолютно не обращая внимания на содержимое своего кошелька. Дополнительные задания, которые были на удивление максимально разнообразны и интересны в ACB, здесь сведены к минимуму, и почти не запоминаются вовсе.
Несмотря на всё это разработчикам по-прежнему удалось создать отличную атмосферу, и Revelations запоминаются прежде всего своим ламповым и душевным восточным колоритом в купе с качественным музыкальным сопровождением, в котором просто огромное количество композиций от Лорна Бэлфа и Йеспера Кюда. В очередной раз в серии Assassin's Creed мы получаем весьма скучную и однообразную , но всё-таки возможность побывать в виртуальном историческом музее и прикоснуться к культуре одного конкретного периода истории, узнав для себя много нового.
«Потеря времени»
«Скууука»

Другие рецензию2

Лучшая трилогия Assassin's Creed. В этой части особенно сильно чувствуется атмосфера города.
«Пройдено не раз»