Светлая тема

Обзор The Elder Scrolls V: Skyrim
Шедевр
от Laxus0042

ATTENTION: RUSSIAN LANGUAGE!
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Превосходная игра в своем жанре с открытым миром, что не ощущается пустым за имение большого количества сооружений, городов, и данжей.
+ Выбор из множества классов.
+ Большая ветвь различных навыков.
+ Огромное количество оружия.
+ Огромное количество магических заклинаний от низших классов мастерства, до высших.
+ Обширные возможности моддинга.
+ Хорошая боевая система.  
+ Множество генерируемых и уже сгенерированных в игре квестов.  
+ Множество возможных последователей.  
+ Возможность построить или купить и обустроить свой собственный дом в некоторых городах.
+ Возможность по ходу сюжета выбрать свою фракцию.
+ Возможность выбирать множество подфракций.
+ Множество сюжетных DLC.
+ Длинный сюжет, почти не врезающийся в дополнительные квесты.
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────
─ Однако имеет и свои минусы:
- Иногда ИИ очень сильно тупит и не может прописать для себя пути.
- Зачастую NPC-последователи застревают в дверях, не давая вам пройти.
- Иногда один и тот же NPC говорит разными голосами.
- Иногда ИИ не может увидеть вас в режиме скрытности впритык.
- Огромное количество багов, которые необходимо фиксить определенными патчами.
- Часто драконы могут из неоткуда явиться в город в количестве более 2 штук, что станет для вас на низком уровне, огромной помехой и не даст продвинуться ни в сюжете ни в доп.квестах.
- Может вылетать без видимых на то причин.
- В консоли иногда буквы обозначаются прямоугольниками - фиксится патчем.
──────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Несмотря на все минусы, моя итоговая оценка: 4/5. Игра подарила мне множество хороших воспоминаний.
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»
«Проверено временем»
«Ну и концовка!»
«Пройдено не раз»

Другие рецензию9

The Elder Scrolls V: Skyrim или же просто Скайрим. Это первая игра вселенной свиток попавшая мне в руки, когда я имел только xbox360. И я ее прошел взахлеб, честно не помню сколько времени я там потратил, но точно 200+ часов. Когда меня спрашивают: "Какая твоя любимая игра?", я отвечаю: "Скайрим". Именно на эту вселенную я потратил большое кол-во времени, я даже как-то состоял в фандоме. Купил даже две официальные книги. И много часов угробил на изучения лора. Поиграл в The Elder Scrolls IV: Oblivion, TES III: Morowind, TES Online, TES Legends, TES Blades. В общем да, это моя любимая серия игр.

Геймплей:
Ну по факту ничего не обычного, скайрим не из-за геймплей любят. Здесь есть разные школы магии, холодное оружие, луки и арбалеты. У нашего ГГ (довакина) также будут "крики" (туум). С помощью них можно замедлять время, отбрасывать врагов, быстро передвигаться, и многие другие приколы. Скайрим наполнен данжами в которых часто, кроме нежити, есть головоломки и ловушки. В игре можно покупать дома и обставлять так как хочется. В игре есть огромное количество интересных квестов и спустя годы ты будешь их помнить наизусть. В игре миллион секретов и отсылок, которые до сих пор находят. А также редактор персонажа, в котором ты зависнешь на пару часов перед началом игры. Отличные система прокачки и все перки здесь не бесполезны. В редакторе можно выбрать расу, есть привычные нам люди (но со своими отличиями), а также есть орки, каджиты (люди-коты), аргонианы (люди-ящеры), эльфы.

Сюжет:
Сюжет немного заурядный. Ты никому неизвестный "великий" (драконорожденный), ты спасай мир. В игре есть конфликт двух "кланов". Братьев бури и Империи. Братья бури это норды прибывшие в Скайрим с другого северного материка и обосновавшись здесь. И имперцы, которые пришли с Сиродила и теснят нордов. Также есть Талморцы это эльфы, но вы о них узнаете по ходу игры (хотя когда я проходил так и не понял кто это).  Сюжет крутится на том, что вернулся дракон Алдуин - пожиратель миров, которого нужно убить.

Интерфейс и управление:
Фирменные значки скайрима запоминаешь надолго. Управление как на клаво-мыше как и на геймпаде нормальное. Я на геймпаде за лучника играл и дискомфорта не чувствовал. 

Атмосферность:
Что ж это 10/10. Северный регион Тамриэля это что-то с чем-то. В игре есть 10000000 разных книг, которые можно читать и больше погружаться в лор. Акцент аргониан и каджитов даже в русской озвучке идеален)

Оптимизация:
Как вспомню хочется смеяться, я так долго играл в Скайрим, что мой xbox360 перегревался и выключался раз 20 за все время игры. Багов в скайриме хоть ведром черпай. Но в основном они доставляют только улыбку у игрока, хотя у меня забагалось три квеста. В первом у меня не вставлялись осколки куда нужно, во втором просто умер торговец у которого был нужный предмет. И на xbox к сожалению консоли нету, чтобы наколдовать себе то что нужно.

Графика и анимация:
Даже для своего года графика в игре была не идеальна, но глаз не режет, в ней есть что-то ламповое. Ну и моды на графику вам никто не запрещал ставить. С анимацией проблем нету. Иногда только персонажи идут не понятно куда и встают в проходах мешая выйти, но для это есть ФУС-РО-ДА. 

Музыкальное сопровождение и аудиоэффекты:
Его ты запомнишь навсегда я добавил почти все OST к себе в плейлист.

DLS:
В игре есть несколько DLS: Dawnguard, Dragonborn.

- Dawnguard:
Если кратко это большая и интересная история про вампиров. DLS больше погружает вас в игру. Советую его пройти.

- Dragonborn:
DLS, которое открывает вам целый большой остров Солстхейм из Моровинда. Здесь много разных артефактов, здесь вы можете получить новый дом. 

Что в итоге? А в итоге это игра на века, о которой знают все. Если вы не играли в эту игру, то бегом устанавливать в сотый раз обновленный скайрим в новой обертке от Тода Говорда. Игра породила бесчисленное множество мемов. В эту игру заходят не за сюжетом, а за атмосферой и за доп. квестами.

P.S КУПИ СКАЙРИМ,

Моя оценка 12/10 сладких рулетов
Больше…
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»
очень крутая рпгешка одна из лучших в которую я играл. атмосферная игра с большим миром и гигантским сюжетом. проработаны навыки. я в неё проиграл кучу часов проходя все возможные побочные задания но так и не прошёл до конца. у меня слетел диск а заново наигрывать десятки часов я не смогу(
Реально, игра заслуживающая очень большого внимания, в игре полно секретов, их в принципе не перечесть, только книги в игре заслуживают большого внимания. Прошёл очень много раз и могу сказать, что это игра с одним из лучших сюжетов, если бы тут был кооп ей бы не было цены.
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
Крыльев размах...

Хотите приключений, количество которых граничит с бесконечностью? Хотите быть героем, о котором слагают легенды? Или, быть может, вы хотите стать конченой мразью, которая только и ждёт, чтобы воткнуть кинжал в спину напарника? А может, вы просто хотите исследовать подземелья, печь сладкие рулеты или читать книги в собственной библиотеке?

Эти леса, эти горы, эта музыка... Остановись у костра, Довакин. Открой бутылочку нордского мёда. Пригуби. Посмотри на небо. Северное сияние сегодня фантастическое, правда?

Моя цель — исследование, исследование и ещё раз исследование. Всегда было интересно: а что там за речкой? Хм, может, в этой пещере я найду топор покруче? А почему в той заброшенной хижине виднеются следы крови? Чёрт возьми, из-под озера, проломив лёд, вылетели два дракона! Тысяча один, тысяча два, тысяча три... На пути к Высокому Хротгару точно семь тысяч ступеней?

Эх, братцы, довольно слов и вопросов! Просто запустите Skyrim и наслаждайтесь шедевром.

P. S. Говорят, что в жизни каждого человека наступает момент, когда он снова устанавливает Skyrim. У всех это случается по-разному. Просто ждите, и однажды вы почувствуете — пора. Все возвращаются в Skyrim. Все.
Пока что это единственная игра, где я наиграл чуть более 1000 часов в стиме. Остальные игры и половину не набирают, а как вы понимаете игра мне не могла не понравиться. Вообще, не то чтобы я этим гордился, знакомство с серией я начал с неё. Первое что мне хочется похвалить в игре - это геймплей. Конечно я не буду вам говорить что это самая проработанная игра в серии, вы и без меня прекрасно знаете кто удостоен этой чести. Речь про удобство и комфорт. В прямом смысле мне было приятно и удобно в неё играть. Для меня бои на мечах с какой-нибудь группой бандитов в форме было что-то на равне прохождения интересного квеста. Даже я, который почти во всех играх играет за магов, получал удовольствие от использования любого оружия на противнике, конечно простеньким ножом на дракона не пойду, но всё же. Конечно при себе у меня есть несколько часов прохождения по прошлым частям, но там с этим ощущается довольно топорно, словно битва аниматроников, а так как драться придётся половину игры, то удовольствия от прохождения получаешь меньше. Я не ругаю те игры, они безусловно выигрывают по другим категориям пятую часть игры, но из-за того что фанаты серии в большинстве советуют пройти эти игры под предлогом "это лучше Скайрима", то и играю и оцениваю я также, и оценка местами явно не в пользу этих частей. Опять же местами, а в частности боёвкой. Но что-то я отвлёкся...
Сюжет, что уж тут говорить, со временем приедается. Конечно в первые прохождения вы будете внимательно следить кто что говорит, изучать лор игры и узнавать характеры жителей провинции, но потом вы скорее будете тыкать на флажочки на карте, пока ярл Балгруф будет узнавать новости о появлении дракона от стражника или искать иные способы себя развлечь. Такое я не могу сказать про все квесты. За большинство из них по сей день интересно наблюдать, но почти все они не относятся к главному квесту. Это что-то второстепенное или относящееся к гильдиям. Лично для меня фаворитом является сюжет гильдии магов (возможно из-за моей любви к магии).
В целом игра мне довольно сильно зашла. Очень хочется назвать эту игру шедевром, и в конце концов я так и сделаю, но это будет с натяжкой. Она для меня стала идеальным миром, где мне можно расслабиться и получать удовольствие, какой бы она не была урезанной по сравнению с предыдущими частями. Всё что мне надо у неё есть.
Больше…
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»
Отличная игра в целом, и отличная игра в серии TES в частности. В свое время пробовал играть в Morrowind и в Oblivion, но меня от них воротило. А вот Skyrim поразил в самое сердце. Я провел в ней много часов, и иногда появляется желание снова окунуться в нее. На мой взгляд, именно с нее надо знакомиться с серией TES новичкам. 
«Не могу перестать играть»
«Проверено временем»
Зайдя на типичный игровой форум, где упоминается Skyrim, увидишь тотальное обкладывание херами в духе: поиграл 50 (100, 150, 200) часов - однообразная херня.
Со моей стороны к этой серии претензий нет. Сядешь играть с нуля - можно залипнуть на пару суток. Сам полностью проходил 2 раза: первоначальную версию на PC, расширенную со всеми дополнениями на PS4 (которая ещё с "чудо"-графикой).

Да, есть отдельные недостатки (однообразная схема данжей, дерьмоватая подача сюжета, немноголюдные города, неестественные NPC, местами странноватая боёвка и гребанный fast travel, максимальная сложность сводится только к подросшему здоровью у врагов) но попробуй сделать open world без них. Лучше у нас на сегодня ничего нет. Ждемс следующую часть.9/10
«Проверено временем»
«Пройдено не раз»
Великая игра о великой войне за независимость Скайрима. Очень кривая, забагованная, местами нелепая, но, все-таки, великая игра. Ценна невероятной скандинавской атмосферой и тем, что является, какой-никакой, но ролевой игрой, с выборами в квестах, диалогами и этим вот всем.
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»